Новосибирская область вошла в десятку лучших регионов России по реализации молодежной политики

Подготовлен итоговый ежегодный рейтинг регионов в сфере эффективности реализации молодежной политики за 2018 год – Новосибирская область заняла седьмую строчку рейтинга.

Рейтинг подготовлен Федеральным агентством по делам молодежи, в нем учитывается эффективность региональных органов исполнительной власти, реализующих государственную молодежную политику.

Деятельность профильных региональных структур оценивалась по совокупности критериев эффективности их работы в контексте молодежной политики. Принимались во внимание четыре направления: мероприятия, финансовая поддержка инициативной молодежи и НКО, обеспечение реализации государственной молодежной политики и комплекс мероприятий по приоритетному направлению текущего года.

С первой двадцаткой рейтинга можно ознакомиться по ссылке.

Напомним, что в Новосибирской области для предоставления молодежи возможности получения необходимого опыта и развития навыков участия в общественной жизни реализуется 16 направлений государственной молодежной политики. Среди них – вовлечение молодежи в волонтерскую деятельность, здоровый образ жизни и занятия спортом, занятия творческой деятельностью и др.

Для справки:

В Новосибирской области проживает почти 600 тысяч молодых людей. Общее количество молодежных работников – около 2 000 человек. Ежегодно в рамках государственной программы в Новосибирской области реализуется порядка 400 мероприятий и проектов, охват которых составляет более 200 тысяч человек.

В 2019 году будет продолжен курс на молодежную политику, ориентированную на потребности молодых людей, а также направленную на развитие социальных и личностных компетенций, необходимых для значимого участия в общественных процессах. «Ничего для молодежи без участия молодежи» – этот призыв, отражающий подход к работе с молодыми людьми, и дальше будет определять молодежную политику и критерии качества предлагаемых возможностей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: