Представители Алтайского края приняли участие в совещании Минэкономразвития России по вопросам реализации нацпроекта развития малого бизнеса

В мероприятии 22 марта 2019 года принимал участие Министр экономического развития России Максим Орешкин. На встречу были приглашены представители региональной власти, курирующие вопросы экономического развития и предпринимательства. Алтайский край представили заместитель Председателя Правительства Алтайского края, министр экономического развития Павел Дитятев и начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев.

В соответствии с рабочей повесткой на совещании рассмотрели практические вопросы реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в субъектах Российской Федерации, а также Стратегии пространственного развития Российской Федерации на период до 2025 года.

В частности, уточнены схемы проведения мероприятий по популяризации предпринимательства. Так, до июня текущего года запустят основные информационные кампании и обучающие программы по различным направлениям. Планируют приступить к первому этапу масштабного федерального исследования по определению факторов, мотивирующих к занятию собственным делом. Кроме того, оценят потребность предпринимателей в государственной поддержке и ее эффективность.

Особую роль в реализации национального проекта отводят региональным центрам «Мой бизнес», по площадках которых сосредоточат всю его информационную и образовательную составляющие. Напомним, что в Алтайском крае такой центр создан в прошлом году на базе Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства, он расположен по адресу: город Барнаул, улица Мало-Тобольская, 19.

По словам Александра Евстигнеева, обсуждение практических вопросов реализации национального проекта на одной площадке в составе всех заинтересованных участников дает возможность вырабатывать единые подходы и совершенствовать инструменты развития малого и среднего бизнеса в стране.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: