«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Губернатор Югры Наталья Комарова провела ряд встреч с главами муниципалитетов

Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сообщает:


 

Традиционно в начале года главы муниципальных образований округа отчитаются перед губернатором Югры об  итогах социально-экономического развития возглавляемых ими территорий, основных проблемах и мерах, принимаемых для их решения. В частности, о реализации приоритетных проектов и ключевых программ, направленных на повышение качества жизни югорчан.

Первые встречи состоялись сегодня.  О результатах работы в 2018 году и о приоритетах развития рассказали главы Когалыма, Радужного, Покачей и Лангепаса. Ключевые вопросы, которые задавала губернатор - расселение из аварийного жилья, строительство детских садов и школ. Они были адресованы главам городов, так как именно они несут персональную ответственность за развитие своих территорий.

Наталья Комарова поздравила главу  Когалыма Николая Пальчикова с открытием филиала Государственного академического Малого театра. «Театр является большим подарком для всех югорчан. Мы поручаем городу Когалым вести взаимоотношения с театралами таким образом, чтобы быть культурным центром нашего региона с точки зрения театрального искусства», - сказала губернатор.

В своём докладе глава Когалыма отметил, что в целом 2018 год характеризовался устойчивым социально-экономическим развитием города, наблюдался рост промышленного производства. Основной вклад в ускорение промышленного подъёма наблюдался в обрабатывающем производстве (около 41% к уровню 2017 года в действующих ценах).

Доходы бюджета муниципального образования в прошлом году составили 5,1 млрд рублей. Расходы по сравнению с 2017 годом снизились на 4% и составили 4,8 млрд рублей.

«В ходе реализации плана мероприятий по росту доходов и оптимизации расходов эффект по увеличению доходов составил 33 млн рублей, по оптимизации - 72 млн рублей», - сообщил Николай Пальчиков.

По его данным, более 67% бюджетных средств было направлено на финансирование социальной сферы.

Жилищный фонд Когалыма - 601 дом. Расселены 73 семьи из 12 аварийных домов. Это 3890 квадратных метров. При этом построено 5854 квадратных метров жилья.

Наталья Комарова обратила внимание на результаты прохождения осенне-зимнего отопительного сезона.

Николай Пальчиков доложил, что была обеспечена стабильная работа предприятий жилищно-коммунального комплекса. Не было допущено аварий и технологических нарушений.

В 2018 году в Когалыме отремонтировано порядка 30 тысяч квадратных метров дорожного полотна и мост, реконструировано - более 5 тысяч кв. м. На все это было потрачено 99 млн рублей.

В целях исполнения поручения президента о переводе школ на односменный режим работы запланировано строительство 2 общеобразовательных организаций на 2250 мест. Также будет построен детский сад на 320 мест.

Губернатор автономного округа отметила, что в одном из социологических исследований жители Когалыма негативно оценили состояние дошкольного образования. «По Вашему мнению, это вызвано опасениями, что вновь возникнет очередь в непозитивном для граждан объёме? Ваши планы снимут эти риски?», - задала вопрос Наталья Комарова.

«Да, снимут полностью. Это реальные цифры, которые будут выполнены. Детский сад в 8 мкр. уже включён в Адресную инвестиционную программу. В 2020-ом или начале 2021 года он будет введён в эксплуатацию. Очередность в детские сады составила 1777 человек. При этом все дети в возрасте от 3 до 7 лет обеспечены местами», - ответил глава Когалыма.

Среднемесячная начисленная заработная плата по крупным и средним организациям города составила 74516 рублей и выросла на 4,2%.

«Мы сформировали бюджет на 2019 год, который полностью закрывает все планы. Я уверен, что мы все выполним», - сказал глава города.

Стоит отметить, что губернатор Югры на постоянной связи с жителями региона: посещает все территории, где встречается с гражданами, проводит личные приемы, знает все проблемы лично. А теперь ещё и через социальные сети общается с югорчанами. Вчера в Инстаграм к главе региона обратился житель Когалыма и посетовал на отсутствие работы по уборке снега во дворах. Сегодня этот вопрос Наталья Комарова транслировала Николаю Пальчикову: «Прокомментируйте, пожалуйста, состояние дел с уборкой снега».

«На сегодняшний день в городе два звена задействованы по очистке от снега автомобильных дорог - это 26 единиц техники. И три звена выполняют очистку городских территорий от снега и вывоз снега на полигон -  это 14 единиц техники. Кроме того, мы заключили два контракта с подрядной организацией, выделили 2,3 миллиона рублей. Здесь у нас работает 5 самосвалов и фронтальный погрузчик. Также провели работу с городскими предприятиями «Горводоканал»,  «ЮТЭК- Когалым» и УПТК. Они оказывают содействие по очистке и вывозу снега: привлечено 4 единицы специализированной техники. На сегодняшний день уборка идёт. Очищаются сквозные проезды к школам номер 1 и 9. Здесь работают 2 единицы автогрейдеров и 4 самосвала», - доложил глава Когалыма.

«Я настаиваю на том, чтобы интенсивность и темпы были увеличены», - сказала Наталья Комарова.

«Мы провели встречу с руководством компании «Лукойл Западная Сибирь», и они планируют выделить дополнительную самосвальную технику и фронтальных погрузчиков», - сообщил Николай Пальчиков.

Отметим, что вместе с Натальей Комаровой с главами работали первые заместители губернатора Югры Алексей Шипилов и Геннадий Бухтин.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: