«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Определились юные обладатели Кубка Главы Ингушетии по дзюдо

Во Дворце спорта «Магас» в Назрани сегодня состоялся открытый республиканский турнир по дзюдо среди юношей 2003, 2004, 2005 и 2006 годов рождения на Кубок Главы Ингушетии, Героя России Юнус-Бека Евкурова. 

Обращаясь с приветственным словом к собравшимся, Глава республики отметил значимость турнира в укреплении дружеских отношений между спортсменами разных регионов, повышении их спортивного мастерства.

Турнир собрал порядка 400 лучших дзюдоистов в десяти весовых категориях из Дагестана, Чечни, Кабардино-Балкарии,Северной Осетии, Адыгеи, Краснодарского, Ставропольского краёв и Ингушетии.

Ю. Евкуров отметил, что республика за последние годы стала местом проведения крупных российских и международных спортивных мероприятий, достигла хороших результатов по развитию многих видов спорта. По мнению Главы региона, данный турнир станет еще одним шагом навстречу развитию дзюдо в Ингушетии.

«Дзюдо всегда занимало особое место в спортивной жизни республики. Такие турниры – это хорошая стартовая площадка для юных спортсменов. Совсем скоро республика примет масштабный турнир – Чемпионат России по дзюдо среди взрослых. Я желаю всем участникам в будущем оказаться в сборной страны. А ингушские ребята должны брать пример с наших именитых дзюдоистов и продолжить их славные традиции. Успехи Хасана и Хусейна Халмурзиевых, Муссы Могушкова, а также Джафара Костоева, Зелимхана Оздоева, Исмаила Часыгова и многих другие", - подчеркнул ингушский лидер.

Руководитель субъекта  пожелал участникам соревнований успехов, здорового спортивного азарта и ярких побед.

С трибун дзюдоистов поддерживали родные и наставники. По итогам турнира победителями стали Евлоев Эльберд (Республика Ингушетия), Цечоев Ахмед (Республика Ингушетия), Гереев Ахмед (Чеченская Республика), Ахтаханов Ислам (Чеченская Республика), Муталиев Салим (Республика Ингушетия), Багаев Султан (Чеченская Республика), Бачаев Магомед (Чеченская Республика), Адаев Турпал (Чеченская Республика), Кайсаров Магомед (Чеченская Республика), Могушков Ислам (Республика Ингушетия).

В рамках открытия соревнований зрителей ожидала интересная культурная программа и розыгрыш ценных призов. Победители и призеры соревнований были награждены кубками, медалями и грамотами.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: