Федеральные трассы Северного Кавказа готовы к предстоящему паводку

Дорожные службы Северо-Кавказского округа переведены в усиленный режим работы, чтобы обеспечить проезд по федеральным трассам семи регионов в период весеннего половодья.

В настоящее время специалисты подведомственных Росавтодору ФКУ Упрдор «Кавказ» и Упрдор «Каспий» осматривают искусственные дорожные сооружения и попадающие в зону подтопления участки автодорог, расчищают подмостовые русла, входные и выходные отверстия малых мостов и водопропускных труб, устанавливают водомерные рейки.

На особом контроле специалистов 46 искусственных сооружений и 38 потенциально опасных участков,вероятность подмыва которых наиболее высока,в Ставропольском крае, Кабардино-Балкарии, Дагестане, Северной Осетии-Алании и Карачаево-Черкесии. За ними организовано круглосуточное наблюдение.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций на федеральных трассах к ликвидации возможных последствий подтопления готовы приступить 60 бригад численностью 500 человек, зарезервирована 271 единица техники, заготовлено почти 54 тыс. кубометров инертных и 187 кубометров пиломатериалов.

Кроме того, налажено взаимодействие с территориальными управлениями по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и МЧС.

В настоящее время уровень воды в реках не достигает неблагоприятных отметок. По прогнозам синоптиков пик паводка придется на май и июнь. Однако диспетчерские службы подведомственных Росавтодору ФКУ работают в круглосуточном режиме. Сообщить информацию о нештатной ситуации на трассе можно по телефонам:

ФКУ Упрдор «Каспий»: +7 (851) 248-06-92.

Трассы, находящиеся в оперативном управлении учреждения: Р-217 «Кавказ» автомобильная дорога М-4 «Дон» - Владикавказ – Грозный – Махачкала – граница с Азербайджанской Республикой, А-167 Кочубей – Нефтекумск – Зеленокумск – Минеральные Воды, подъезды к городам Грозный и Махачкала, участок обхода г. Гудермес.

ФКУ Упрдор «Кавказ»: +7 (8793) 33-11-59; +7 (8793) 30-35-45.

Трассы, находящиеся в оперативном управлении учреждения: Р-217 «Кавказ», А-165 Лермонтов-Черкесск, А-158 Прохладный – Баксан – Эльбрус, А-155 Черкесск – Домбай, А-164 «Транскам», А-161 Владикавказ – Нижний Ларс и А-156 подъезд к МЦО «Архыз», Р-216 Астрахань - Элиста – Ставрополь, А-157 Минеральные Воды (аэропорт) – Кисловодск, А-162 Владикавказ – Алагир, А-163 подъездная дорога от автомобильной дороги Р-217 «Кавказ» к аэропорту г. Владикавказа, А-167 Кочубей - Нефтекумск - Зеленокумск - Минеральные Воды.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: