Александр Бурков проверил спортивную сноровку и физическую подготовку чиновников

В зимней спартакиаде работников органов государственной власти и местного самоуправления принимают участие более 50 команд.

В спортивно-оздоровительном лагере «Альпийская деревня» на территории Горьковского района, в субботу, 23 марта, государственные и муниципальные служащие соревнуются в скорости, меткости, выносливости. «Сегодня здесь представлены команды 32-х муниципальных районов, 11 министерств, пяти главных управлений. Также участвуют команды Законодательного Собрания, Администрации г. Омска, Аппарата Губернатора и Правительства Омской области. Соревнования проводятся по четырем видам спорта, на старт вышли более 250 участников», - сообщил судья республиканской категории, главный судья спартакиады Хафис Сафарметов.

Старт состязаниям дал Губернатор Александр Бурков, возродивший традицию их проведения после 12-летнего перерыва.  «Мы второй год как возродили проведение спартакиад государственных и муниципальных служащих. И видим, что число участников растет: если в прошлом году на старт вышли 42 команды, то сейчас уже 51 команда», - отметил на церемонии открытия зимней спартакиады руководитель Омской области. Он предложил расширить состав участников, пригласив на следующие старты представителей федеральных структур.

«Предлагаю в следующем году дать возможность поучаствовать в соревнованиях представителям федеральных государственных органов, пригласив команды МЧС, УМВД и других федеральных структур, которые несут службу на территории нашей области», - сказал Губернатор. По его мнению, для управленцев, которые занимаются в большей степени умственным трудом, организационным процессом, очень важна смена деятельности, а участие в спортивных мероприятиях позволит стать крепче телом и духом. «Лев Николаевич Толстой, много времени проводивший за письменным столом, говорил, что физическая нагрузка полезна для того, чтобы быть здоровым нравственно», - отметил Александр Бурков. Глава региона пожелал всем участникам спартакиады получить заряд бодрости, энергии, сил и хорошего настроения.

Программой спартакиады предусмотрены традиционные лыжные гонки, стрельба, дартс и впервые - комбинированная эстафета. Губернатор Александр Бурков не только зарядил бодростью команды участников, пожелав им успешных выступлений в соревнованиях, но и вдохновил личным примером. В составе сборной Аппарата Губернатора и Правительства Омской области глава региона прошёл соревновательную дистанцию в 2 км по лыжной трассе. «Атмосфера просто отличная. Все бегут, невзирая на свои должности, звания, регалии. Все выкладываются, как настоящие спортсмены», - поделился впечатлениями после лыжного забега Александр Бурков. Губернатор также выступил вне зачета в турнире по стрельбе и дартсу.

В таких соревнованиях глава региона считает особенно важным командный дух, который сплачивает людей. «На каком бы посту человек не работал – в министерстве, в мэрии, в районном центре или сельском поселении, важно, чтобы он всегда чувствовал локоть своего коллеги, понимал, что он не один, а работает в команде», - уверен Губернатор.

Участие в Спартакиаде дало возможность руководителю области оценить спортивную сноровку и физическую подготовку своих коллег и подчинённых. Александр Бурков сам поддерживает хорошую физическую форму и убеждён, что каждый человек должен внимательно относиться к своему здоровью, а для чиновников здоровый образ жизни и занятия спортом должны быть нормой.

«Омская область – регион сильных спортивных школ и традиций. Большие свершения начинаются с систематических занятий физической культурой, массовым спортом. Президент России Владимир Путин ставит развитие физической культуры и спорта в стране в число национальных приоритетов. Мы должны добиваться того, чтобы с каждым годом всё больше людей приобщалось к здоровому образу жизни. А начинать нужно с себя. Прежде всего мы сами должны быть примером», - считает Александр Бурков

На спортивные площадки спартакиады вышли команды различных министерств и ведомств, всех муниципальных районов. «Ощущения после трассы отличные. В 16 лет имел второй взрослый разряд по лыжам. Мы по выходным в районе проводим спортивные соревнования по лыжным гонкам, я также принимаю участие. Активно привлекаем молодежь», - сообщил глава Большереченского муниципального района Василий Майстепанов.

По мнению участников, в соревнованиях важна прежде всего мотивация. «Наша команда приехала в составе четырех человек. Я соревновалась в дартсе. Считаю, что проведение такой спартакиады – очень хорошая идея. Эти соревнования нас объединяют, создают хорошее настроение, дают мотивацию заниматься спортом, вести здоровый образ жизни», - уверена заместитель главы Шербакульского муниципального района Елена Голешкова.

Сегодня в программе спартакиады - состязания по лыжным гонкам и комбинированная эстафета, турниры по стрельбе и дартсу. В воскресенье пройдет лыжная эстафета, определятся призеры турнира.

Год назад на первой возрожденной спартакиаде выступили 42 команды. В общем зачете спартакиады-2018 победила сборная Саргатского района, второй стала команда Горьковского района, третьей – представители Тевризского района.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: