«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Новгородская область вошла в топ-20 регионов по уровню развития молодежной политики

Федеральное агентство по делам молодежи «Росмолодежь» представило результаты рейтинга эффективности региональных органов исполнительной власти, реализующих государственную молодежную политику, за 2018 год. Новгородская область заняла 20 место и стала третьей по Северо-Западу. Годом ранее регион занимал 52 позицию. Рейтинг возглавил Красноярский край.

Деятельность профильных ведомств рассматривалась по совокупности критериев. Оценивались проведенные мероприятия, финансовая поддержка инициативной молодежи и НКО, обеспечение реализации государственной молодежной политики (активность молодежных организаций и движений; инфраструктура; коммуникации, нормативно-правовая база), комплекс мероприятий по приоритетному направлению текущего года. Напомним, прошлый год прошел под эгидой Года добровольца.

Отметим, что с 2018 года полномочия в сфере молодежной политики реализует министерство спорта и молодежной политики Новгородской области.

По инициативе ведомства в прошлом году в Новгородской области был вдвое увеличен региональный грантовый фонд по поддержке молодежи, и он составил 800 тысяч рублей. Также регион стал пилотной площадкой для проведения Всероссийского урбанистического хакатона «Города», впервые в области прошли такие мероприятия, как форсайт-кэмп «Новгородская область 2035», региональный этап всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна», молодежный форум по кибербезопасности.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: