Проблема с безнадзорными животными в Курской области будет решаться комплексно

Уже создан благотворительный фонд помощи безнадзорным животным, а в ближайшее время в Октябрьском районе обустроят пункт для их временного содержания. Эти вопросы обсуждались сегодня в ходе встречи врио губернатора Романа Старовойта с представителями общественных зоозащитных организаций «Право жить» и «Хвост трубой», а также с индивидуальным предпринимателем Дато Папуашвили, который выиграл конкурс на отлов бродячих животных в Курске. Участие в мероприятии приняли заместитель губернатора Алексей Золотарев, начальник управления ветеринарии Сергей Турнаев, представители территориальных управлений Роспотребнадзора и Россельхознадзора.

Открывая встречу Роман Старовойт подчеркнул, что проблема с безнадзорными животными обретает катастрофический характер и решать ее нужно немедленно.

- Мы не будем сейчас давать оценку тому, почему эта ситуация возникла. Я обратил на нее внимание сразу, как только приступил к работе в регионе. Но необходимо было найти решение, которое бы устроило все заинтересованные стороны. Важно, что мы объединили усилия и теперь нужно срочно начать работать над тем, чтобы сначала купировать, а позже полностью снять проблему. Для этого у нас есть и желание, и возможности, - сказал глава региона.

Пункт временного размещения будет располагаться в Октябрьском районе. Место согласовано с зоощитниками и предпринимателем, который займется отловом животных. Имеющиеся там постройки необходимо адаптировать для этих нужд, организовать помещения для обслуживающего персонала, ветеринаров и волонтеров. По словам Алексея Золотарева, к обустройству приступят немедленно и завершат в течение месяца. До этого времени, чтобы не затягивать начало мероприятий по отлову, туда перевезут вольеры из Чаплыгино.

Одновременно начнет работу благотворительный фонд, который будет называться «Право жить». Задача фонда - сбор средств на содержание безнадзорных кошек и собак. Расчетный счет для перечисления пожертвований широко обнародуют через средства массовой информации в ближайшее время.

- Спасибо за оперативный и неформальный подход к решению этого вопроса. Такое человеческое отношение просто восхищает. Уверена, что совместно мы сможем сдвинуть дело с мертвой точки и решить эту сложную и острую проблему, - отметила представитель общественности Светлана Лысакова.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: