«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Ситуация со сбросом канализации на проспекте Клыкова в Курске под личным контролем главы региона

Сегодня утром врио губернатора Курской области Роман Старовойт побывал на проспекте Вячеслава Клыкова, где происходит слив сточных вод из многоквартирных домов в ближайший лог. Из-за этого загрязнялась река Моква.

Вместе с главой региона на место выехали глава города Курска Николай Овчаров, директор департамента экологической безопасности и природопользования Курской области Константин Поляков и представители городского Водоканала.

- Сейчас устанавливается ущерб водным объектам. По методике нам надо взять пробу три раза. Сделано пока два анализа. Но уже понятно, что систематически идет сброс канализации. Установлено, что данная труба принадлежит МУП «Курскводоканал», - доложил директор департамента экологической безопасности и природопользования Курской области Константин Поляков.

По словам директора МУП «Курскводоканал» Николая Цуканова, в районе проспекта Клыкова действует временная схема для стоков канализации и в этом году будет построена новая насосная станция. Для чего уже сделана проектная документация. В ответ на это местные жители показали Роману Старовойту документы, в которых им обещали построить насосную станцию ещё в 2018 году. Врио губернатора такой подход к решению проблемы не устроил.

- Зачем вы людей обманываете? Надо кадровые решения принимать. Вы должны покинуть эту должность,- сказал глава региона Николаю Цуканову.

Роман Старовойт дал поручение с сегодняшнего дня установить круглосуточное дежурство ремонтной бригады рядом с насосной станцией. Ситуация остается под личным контролем главы региона.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: