Ю. Евкуров и руководитель исполкома ОНФ договорились усилить взаимодействие для реализации социальных проектов в РИ

Социальные проекты, направленные на улучшение качества жизни граждан Ингушетии, обсудили сегодня в ходе рабочей встречи Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Михаил Развожаев.  

Приветствуя гостя, руководитель республики поздравил его с недавним назначением на пост и пожелал успехов в работе. Ю. Евкуров напомнил, что, будучи заместителем Министра РФ по делам Северного Кавказа, М. Развожаев принимал активное участие в социально-экономическом развитии Ингушетии. «Я рад нашему предыдущему опыту взаимодействия, когда вы были замминистра по делам Северного Кавказа, мы находили понимание и поддержку наших инициатив. Уверен, то же самое нас ожидает в дальнейшем», - подчеркнул Ю. Евкуров.

Также Глава республики отметил, что в регионе есть ряд направлений, с которыми власти своими силами не могут справиться. «Теперь существует инструмент, чтобы довести до федеральных властей, что тому или иному субъекту самому трудности одолеть не удастся, и здесь необходима помощь. Мы надеемся на поддержку и со своей стороны сделаем все, чтобы не подвести и плотно и плодотворно сотрудничать с общественной организацией», - сказал руководитель субъекта.

М. Развожаев положительно оценил результаты работ, проделанных региональным штабом ОНФ совместно с органами власти Ингушетии, и выразил надежду на продолжение плодотворной деятельности.«В республике действительно все очень быстро развивается, очень много задач удается решить вашей команде. Общественники всегда нужны, чтобы команда Главы имела еще больше рук и глаз, чтобы то, что задумано, делалось именно так, как оно должно быть. Это нужно для людей, для развития республики, для повышения качества жизни людей», - сказал он.

М. Развозжаев отметил, что сейчас в рамках реализации национальных проектов регионам выделяются большие средства. «Я знаю, что республика многое сделала, чтобы войти во все нацпроекты. Соответственно, деньги, выделяемые под них, должны быть качественно освоены, и люди, как говорит Президент РФ Владимир Путин, должны почувствовать реальные положительные изменения. Хотя, конечно, динамика, которую в этом демонстрирует Ингушетия, всегда удивляла федеральных чиновников, которые сюда приезжают. Но есть и те проблемы, которые возникают в силу разных обстоятельств, ограничений нормативной базы или невозможности регионального софинансирования, и их необходимо выносить на федеральный уровень. И когда об этом говорят общественники, объективные люди, и ставят эти вопросы через президентские движения, то в Правительстве и других структурах к этому прислушиваются. Здесь мы готовы взаимодействовать с вашей командой и добавлять динамики», - заключил М. Развожаев.

Напомним, со стороны регионального штаба ОНФ в Ингушетии проводится мониторинг реализации майских указов Президента РФ, мониторинг исполнения работ по благоустройству городской среды, а также работа по проектам «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Генеральная уборка», направленного на борьбу с незаконными мусорными свалками, а также по вопросам улучшения транспортной инфраструктуры и др. Также представители ОНФ будут подключены к работе по контролю за реализацией в Ингушетии нацпроектов - как в области достижения целевых показателей,  так и в части освоения средств.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: