На федеральных трассах Приволжского округа начали активную подготовку к весеннему паводку

В период весеннего половодья дорожные службы Поволжья принимают необходимые меры для обеспечения бесперебойного и безопасного проезда по федеральным трассам на территории республик Татарстан, Башкортостан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл, Ульяновской, Саратовской, Пензенской, Самарской, Оренбургской областей.

В настоящее время для беспрепятственного пропуска талых вод подведомственные Росавтодору ФКУ «Волго-Вятскуправтодор», ФКУ «Поволжуправтодор» и ФКУ Упрдор «Приуралье» очищают водосбросные сооружения, канавы и кюветы, в местах возможного образования пучин освобождают обочины и откосы земляного полотна от снега и льда, очищают барьерное ограждение, прокапывают воздушные воронки для отвода воды из основания дорожной одежды.

Ведется круглосуточный контроль уровня воды в реках и водоемах с ежедневным анализом данных Росгидромета о паводковой обстановке. В Башкортостане специалисты пристально следят за гидрологической ситуацией на реках Ямансаз, Чермасан, Ик, Белая, Дема, Сим, Уршак и состоянием мостов через них на трассах М-7 «Волга» и М-5 «Урал». На потенциально опасных участках возле мостов через реки Ашкадар, Юшатырь, Абиульган и Салмышна Р-240 Уфа-Оренбургвыполняют работы по очистке водопропускных труб, водоотводных лотков от снега и наледи и околу льда у опор.

На период прохождения весеннего паводка организовано круглосуточное дежурство, мобилизовано 811 единиц техники, заготовлено 55 тыс. кубометров инертных и 398 кубометров пиломатериалов, а также специальные дорожные знаки и ограждения для организации в случае необходимости объездов подтопленных участков дорог. Для ликвидации возможных последствий чрезвычайных ситуаций в этих регионах сформированы 153 аварийные бригады общей численностью 1177 человек.

В целях эффективной организации работ по обеспечению бесперебойного проезда созданы специальные комиссии, а также налажено оперативное взаимодействие с управлениями МЧС и ГИБДД в каждом регионе. В круглосуточном режиме работают диспетчерские учреждений:

ФКУ «Волго-Вятскуправтодор»: +7 (843) 273-54-08.

Трассы, находящиеся в оперативном управлении учреждения: М-7 «Волга», Р-239 Казань - Оренбург; Р-241 Казань - Буинск - Ульяновск; А-295 Йошкар-Ола – Зеленодольск, А-151 Цивильск – Ульяновск, Р-178 Саранск - Сурское – Ульяновск, Р-176 «Вятка» Чебоксары-Йошкар-Ола-Киров-Сыктывкар.

ФКУ Упрдор «Приуралье»: +7 (347) 228-12-18, +7 (917) 046-79-53.

Трассы, находящиеся в оперативном управлении учреждения: М-5 «Урал», М-7 «Волга», Р-240 Уфа-Оренбург, Р-239 Казань-Оренбург-граница с Республикой Казахстан, Р-335 Оренбург-Илек-граница с Республикой Казахстан.

ФКУ «Поволжуправтодор»: +7 (8412) 55-11-04.

Трассы, находящиеся в оперативном управлении учреждения: М-5 «Урал», Р-208 Тамбов-Пенза, Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград, подъезд к г. Саратов от Р-22 «Каспий», Р-158 Нижний Новгород-Арзамас-Саранск-Исса-Саратов, А-300 Самара-Большая Черниговка-граница с Республикой Казахстан, А-298 Р-228-Энгельс-Ершов-Озинки-граница с Республикой Казахстан.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: