«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Путёвки и газеты попросили у губернатора Ямала ветераны Севера

Депутаты Тюменской областной Думы Сергей Корепанов и Фуат Сайфитдинов организовали диалог ветеранов Севера с губернатором Ямала Дмитрием Артюховым. Для этого он специально прилетел в Тюмень и встретился с пенсионерами в представительстве Ямало-Ненецкого автономного округа.

Глава субъекта рассказал о строительстве новых объектов на Крайнем Севере, отметил вклад участников встречи в становление и развитие Западно-Сибирского нефтегазового комплекса, вручил награды окружного уровня и благодарности президента России Владимира Путина.

«Строительство грандиозных проектов создаст новые рабочие места, даст территории новый импульс развития. И мы всегда помним подвиг тех, кто шёл первым. Для меня большая честь быть сегодня рядом с вами», - обратился к ветеранам Ямала Дмитрий Артюхов.

Участники встречи высказали свои просьбы главе ЯНАО. Попросили увеличить количество льготных путёвок в санаториях и профинансировать подписку на газету «Красный Север», которая выходит на Ямале. Дмитрий Артюхов проинформировал, что каждый год станут выделять 175 путёвок в санаторий «Ахманка», а вопрос с доставкой северного издания будет решён.

Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов поблагодарил губернатора ЯНАО за то, что нашёл время для общения с первопроходцами края и рассказал о том, как на юге тюменского региона ведётся работа с ветеранами Севера.

«Они активно участвуют в общественно-политической жизни. Не обделены вниманием со стороны власти. Всегда получают поддержку. В том числе в Тюменской областной Думе. Большая работа ведётся в рамках Союза ветеранов Ямала. Организацию возглавляет председатель комитета областной Думы по государственному строительству и местному самоуправлению Фуат Сайфитдинов. Благодаря ему воплощаются в жизнь полезные и интересные проекты», - рассказал Корепанов.

В Тюменской области проживают семь тысяч пенсионеров, переехавших на большую землю с Ямала. Многие ведут активную общественную деятельность. 12 ветеранских землячеств несколько лет назад объединились в организацию «Союз ветеранов Ямала». «Эта структура помогает более эффективно помогать землякам», - считает Фуат Сайфитдинов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: