В Туле состоялось заседание антинаркотической комиссии

22 марта заместитель Губернатора Тульской области Александр Сорокин провел первое в этом году заседание антинаркотической комиссии. 

Он отметил, что в настоящее время в молодежной среде наблюдается тенденция замещения наркотиков растительного происхождения синтетическими наркотиками. Несмотря на принимаемые меры, несовершеннолетние продолжают совершать наркопреступления.

Александр Сорокин подчеркнул, что необходимо создавать условия, при которых у подростков не возникнет желания пробовать наркотики. На первом плане – пропаганда здорового образа жизни.

«Необходимо понимать, что уберечь наших детей от насилия, жестокости и негативного психологического воздействия исключительно усилиями полиции невозможно. Эта проблема выходит далеко за пределы компетенции одного ведомства. Помимо органов власти и силовых ведомств, к профилактике наркомании должны активно привлекаться представители общественности, жители региона», - отметил Александр Сорокин.

Он отметил, что нужно укреплять межведомственное взаимодействие, объединить усилия и направить их на поиск новых форм и методов профилактики.

Участники заседания обсудили основные результаты антинаркотической деятельности правоохранительных органов и органов исполнительной власти.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: