«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Сергей Жвачкин потребовал снизить размер платы за вывоз мусора и разработать госпрограмму по обращению с ТКО

Об этом глава региона заявил сегодня, 22 марта, на совещании о ходе реализации реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами в Томской области.

Сергей Жвачкин напомнил участникам совещания, что неделю назад на Съезде муниципальных образований потребовал не перекладывать на жителей бремя новой реформы.

«Часть чиновников меня тут же услышали, часть — нет. Поэтому я принимаю следующее решение. Первое. Департаменту тарифного регулирования и департаменту природных ресурсов снизить размер платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами. Плата населения на вывоз мусора должна быть снижена до уровня 31 декабря 2018 года, и это не обсуждается! Срок — к 29 марта. Второе. Департаменту природных ресурсов тоже до 29 марта разработать государственную программу Томской области о системе обращения с твердыми коммунальными отходами. В этой программе предусмотреть средства областного и местных бюджетов на приобретение контейнеров и обустройство мест накопления отходов — сделать то, с чего надо было начинать реформу. Третье. Департаменту социальной защиты населения до 1 мая разработать механизм поддержки малообеспеченных граждан», — сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин на сегодняшнем совещании.

Глава региона также поручил департаменту по профилактике коррупционных и иных правонарушений провести проверку деятельности департамента тарифного регулирования и департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Сергей Жвачкин поручил департаменту госслужбы по итогам проверки привлечь виновных должностных лиц к установленной законом ответственности. Департаменту по развитию инновационной и предпринимательской деятельности губернатор поручил в месячный срок разработать систему мер поддержки региональных операторов по обращению с ТКО. А главам муниципальных образований — выполнить все требования законодательства в сфере обращения с отходами, возложенные на органы местного самоуправления.

Ответственным за реализацию реформы в регионе губернатор назначил своего заместителя по агропромышленной политике и природопользованию Андрея Кнорра.

«Хочу еще раз подчеркнуть: люди должны оплачивать только предоставленную услугу», — сказал губернатор Сергей Жвачкин в завершение совещания.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: