Брянская область включилась в реализацию национальных проектов Президента России

22 марта в рамках рабочей поездки в Брянскую область полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев и Губернатор Брянской области Александр Богомаз встретились с руководителями частных и муниципальных детских садов Брянска, в ходе встречи обсуждались вопросы, возникающие при реализации проекта «Демография». Встреча состоялась в частном детском саду «Солнышко».

Директор департамента образования Брянской области Татьяна Кулешова рассказала полномочному представителю Президента, что руководство Брянской области уделяет самое пристальное внимание развитию и воспитанию подрастающего поколения. Президент Владимир Владимирович Путин ставит важнейшую задачу — поддержать семью с детьми. И в Брянской области такая поддержка осуществляется. Детский сад «Солнышко» работает по общеобразовательной программе «От рождения до школы». Для развития малышей здесь используются программы по развитию речи, а также дополнительно проводятся занятия по английскому языку, хореографии, акробатике, в творческой мастерской.

Но качественное дошкольное образование доступно не только для детишек, которые посещают частный детский сад в областном центре. В регионе ведется масштабное строительство детских садов и ясель. Так, совсем недавно в селе Дмитрово Почепского района построен современный детский сад. В этом году будут сданы еще семь детских садов в области и Брянске, а также семь пристроек к детским садам — это серьезное движение вперед по реализации национального проекта.

Игоря Щёголева интересовали вопросы обеспеченности дошкольных учреждений кадрами, а также востребованности ясельных групп. Директор департамента образования и науки Татьяна Кулешова отметила, что необходимость строительства ясель существует. И эта задача успешно решается: в регионе сейчас строятся не только детские сады, но и ясли, чтобы обеспечить местами в детских дошкольных учреждениях детишек до 3-х лет.

Губернатор Александр Богомаз рассказал полномочному представителю Президента, что в регионе строятся одновременно детские сады и ясли, которые находятся в одном здании, при этом строительство детских садов ведется за областные средства, а ясель — за федеральные. Стоимость объектов при таком подходе ниже, поскольку и столовая, и прачечная, и другие подсобные помещения рассчитаны и на детский сад, и на ясли. Средства на строительство социальных объектов регион выделяет развитию региональной экономики, которая позволяет направлять областные деньги на социальную сферу — школы и детские сады, новые школьные автобусы, физкультурно-оздоровительные комплексы, современное оборудование для развития детей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: