Сергей Меняйло и Олег Хорохордин обсудили дальнейшее развитие Республики Алтай

Временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Олег Хорохордин в рамках встречи с Полномочным представителем Президента РФ в Сибирском Федеральном округе Сергеем Меняйло обсудил перспективы развития региона.

В ходе встречи были озвучены направления работы, являющиеся наиболее важными для Республики Алтай.  Сергей Меняйло отметил, что Олегу Хорохордину предстоит продолжить реализацию важнейших задач по социально-экономическому развитию региона, привлечению инвестиций, улучшению условий жизни населения.  У региона, по мнению полпреда, имеется большой потенциал, это особенная территория, которая может и должна эффективно развиваться.

«Сегодня перед Олегом Леонидовичем поставлена задача детально изучить обстановку не только по документам, но и своими глазами увидеть, как живет население. Самое главное – выстроить постоянный прямой диалог с жителями республики», - подчеркнул Сергей Меняйло.

Олег Хорохордин сообщил, что после нескольких встреч с руководителями федеральных структур в Москве, он вернется в Горный Алтай и полностью погрузится в местную повестку. Он намерен посетить населенные пункты республики, познакомиться и пообщаться напрямую с местными жителями.

«Как вы знаете, я хорошо знаком с федеральной повесткой. Теперь я намерен разобраться в первоочередных проблемах и тревогах местного населения, совместно с людьми определить важные задачи. Необходимо активизировать борьбу с безработицей, усилить поддержку малого бизнеса, заниматься другими актуальными вопросами», - сказал врио главы.

В ходе беседы полпред обратил внимание на реализацию национальных проектов, задач, которые были поставлены Президентом России Владимиром Путиным  в «майском» указе. Большое значение, отметил он, следует уделить конструктивному сотрудничеству с федеральным центром, на встречах с представителями федеральных органов исполнительной власти  озвучивать как проблемы, имеющиеся в регионе, так и перспективы развития субъекта.

Олег Хорохордин заверил, что приложит максимальные усилия для выполнения поставленных задач, направленных на стабильность и улучшение жизни населения. «Главная ценность нашей Родины – это люди, а потому повышение качества их жизни служит первостепенной задачей», - добавил он.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: