Окно по выдаче биометрических паспортов открылось в михайловском центре «Мои Документы»

Филиал «МФЦ» в Михайловке стал четвертым в регионе, где жители могут оформить заграничный биометрический паспорт. В 2018 году такую услугу начали предоставлять офисы в Волгограде, Волжском и Камышине — за загранпаспортом в «Мои документы» уже обратились порядка 800 заявителей.

По информации областного комитета экономической политики и развития региона, волгоградский регион — в числе первых в России, где биометрический паспорт можно оформить в многофункциональном центре. Для удобства заявителей, желающих получить именно эту услугу, в офисе «Мои документы» организована отдельная очередь. Выбрать удобное время посещения можно и самим, заранее записавшись на прием, — прием ведется по утвержденному графику сотрудниками регионального ГУ МВД России совместно со специалистами МФЦ. Срок изготовления удостоверения личности при подаче заявления по месту жительства составляет 30 дней.

Специалисты центров напоминают, что оформление загранпаспорта — одна из более чем 250 услуг, которые можно получить через единые окна оперативно и в максимально комфортных условиях. Сегодня сеть МФЦ Волгоградской области объединяет 49 центров и офисов «Мои Документы» и 281 территориально обособленное структурное подразделение, которые расположены в отдаленных сельских поселениях региона.  Для обслуживания заявителей функционируют 873 окна приема и выдачи документов. Для работы с предпринимателями успешно реализуется проект «МФЦ для бизнеса»: 25 специализированных окон предлагают более 180 услуг для создания и развития собственного дела. Добавим, что МФЦ Волгоградской области два года подряд занимает лидирующие позиции в ежеквартальном рейтинге Минэкономразвития РФ.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: