Директор «Архавтодора» рассказал студентам-дорожникам о национальном проекте

Руководитель дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорь Пинаев встретился со студентами дорожной кафедры Северного Арктического Федерального университета. Он рассказал будущим дорожникам о процессах, происходящих сегодня в отрасли, – в частности, о перспективах, которые открывает перед регионом реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Напомним, что кафедра автомобильных дорог и строительного производства САФУ исторически была и остаётся главной almamater дорожников Архангельской области. Среди её выпускников, – пять директоров «Архангельскавтодора», в том числе и нынешний глава дорожного агентства Игорь Пинаев.

Подобные встречи руководства «Архавтодора» со студентами не только добрая традиция, но и часть планомерной работы по подготовке будущих специалистов дорожной отрасли. Ведь получить информацию о том, какие процессы сегодня происходят в отрасли из первых уст – очень важно для тех, кто связывает с ней своё будущее.

— Наша кафедра активно сотрудничает со всеми предприятиями и организациями дорожной отрасли региона, стараемся привлекать их к учебному процессу, чтобы читать лекции к нам приходили люди, непосредственно занимающиеся производством. Ведь технологии в наше время меняются стремительно. Наши студенты проходят практику на ведущих дорожных предприятиях Поморья, которые также в них заинтересованы. Многие учащиеся ещё в вузе знакомятся, таким образом, со своими будущими работодателями. Остальное же зависит исключительно от них самих, – рассказала Ольга Попова, заведующая кафедрой автомобильных дорог и строительного производства САФУ.

Игорь Пинаев рассказал о своих первых шагах в профессии дорожника, этапах своего становления как профессионала, а также затронул множество актуальных тем. В частности, рассказал о начале реализации на территории Архангельской области национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», работы по которому продлятся в регионе до конца 2024 года. Это значит, что выпускники 2019 года уже имеют шанс принять в них непосредственное участие. А профессия дорожника сегодня перспективна и востребована как никогда.

– Мы прекрасно понимаем, какой колоссальный объём ресурсов сегодня необходим для реализации этого национального проекта. И если вопросы, связанные с материальным обеспечением, техникой и оборудованием, решаются достаточно оперативно, то кадровую проблему быстро решить невозможно. Хороший специалист – это годы учебы и годы практики. Национальный проект, планирование которого идет на шесть лет вперед, позволяет нам так же планово подойти и к проблеме подготовки профессиональных кадров. И я надеюсь, что эти молодые ребята, будущие дорожники, воспользуются этим прекрасным шансом своими знаниями и умениями изменить ту ситуацию с дорогами, которую мы имеем сегодня! – отметил Игорь Пинаев.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: