Народные дружинники и муниципальные служащие Поморья повысили свою квалификацию

Двухдневные учебные сборы для 35 народных дружинников и муниципальных служащих, курирующих их работу в районах Архангельской области, прошли на базе центра «Патриот». Удостоверения о повышении квалификации вручил директор ГАУ Архангельской области «Патриот» Евгений Корнюх. 

Отметим, что лицензию на образовательную деятельность центр «Патриот» получил в 2018 году.

— Опыт взаимодействия центра «Патриот» с народными дружинами возобновился. Надеемся, что полученные знания будут способствовать более эффективному и качественному исполнению дружинниками своих обязанностей,

Завершились сборы экскурсией в музей областного УМВД, где участники получили удостоверения о повышении квалификации

и это в конечном итоге укрепит безопасность жителей Архангельской области. Считаем, что данную практику необходимо сохранять, готовы предоставлять имеющуюся базу и специалистов для дальнейшего сотрудничества, – сказал Евгений Корнюх.

Участники сборов познакомились с опытом работы новодвинских и северодвинских дружинников, закрепили уже имеющиеся знания по правовой, огневой, медицинской подготовке, обучились основным приемам рукопашного боя, попрактиковались в стрельбе, метании ножей и совершению прыжка с парашютом.

Уже два года Наталья Бажухова руководит народной дружиной «Янтарь» в Красноборске. В дружине 16 человек, 11 из них – женщины. На патрулирование дружина выходит вместе с сотрудниками полиции.

— На сборах получила много новой, полезной информации. Больше всего понравились практические занятия по медицине, которые провели ребята из отряда «Помор-Спас», – поделилась впечатлениями от мероприятия Наталья Бажухова.

Завершились сборы экскурсией в музей областного УМВД, где участники получили удостоверения о повышении квалификации.

Напомним, что на сегодняшний момент в регионе насчитывается 42 народные дружины общей численностью 440 человек. За год при их содействии в Поморье было пресечено более трех тысяч административных правонарушений.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: