Работая в Забайкалье, детский омбудсмен Анна Кузнецова посетила перинатальный центр

Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова в рамках рабочего визита 20 марта в Забайкалье посетила краевой перинатальный центр. Гостью провели с экскурсией по поликлиническому подразделению, отделениям стационара.Она познакомилась с условиями пребывания женщин с патологией беременности, с работой специалистов акушерско-дистанционного центра, а также увидела какие колоссальные усилия прилагают доктора центра, выхаживая малышей с экстремально низкой массой тела.

Забайкальский краевой перинатальный центр первых пациентов принял восемь лет назад. На сегодня это одна из современных медицинских организаций. Вся деятельность персонала направлена на  сохранении беременности, коррекции тяжелой патологии у будущей мамы. Специалисты оказывают высотехнологичную и специализированную медицинскую помощь детям, родившимся раньше срока с экстремально низкой массой тела. Кроме того, в центре  организовано новое, единственное в регионе, отделение вспомогательных репродуктивных технологий. На его базе осуществляются процедуры экстракорпорального оплодотворения.

Как известно, Анна Кузнецова мама шестерых детей. Поэтому она с ещё большим интересом ознакомилась с работой перинатального центра, отметила высокий уровень организации лечебного процесса. Кроме прочего, её интересовали причины патологии у женщин, ждущих ребенка и программы по восстановлению репродуктивного здоровья женщин и мужчин.

Также детский омбудсмен уточнила, взимается ли сегодня плата за определение пола плода. Специалисты пояснили, что при проверке деятельности учреждения правовых нарушений в этом вопросе прокуратура не обнаружила.

«На данный момент платная услуга по определению пола плода во время проведения второго скрининга пренатальной диагностики не производится», - прокомментировала ситуацию главный гинеколог края Валентина Лига.  

Напомним, уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова в этот же день совместно с врио губернатора провела совещание по вопросам защиты прав и законных интересов детей и семей с несовершеннолетними детьми в Забайкальском крае. На повестку дня были вынесены вопросы состояния детских социальных учреждений, их материально-техническая база, содержание работы, а также обеспечение лекарственными препаратами детей, страдающими орфанными заболеваниями и другие темы.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: