«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Нормативы воздействия на экосистему Байкала обсудили на заседании научно-технического совета Минприроды России

В ходе встречи были рассмотрены данные научно-исследовательской работы по изучению негативного воздействия выбросов и сбросов вредных (загрязняющих) веществ в 2018 г. на Байкальскую природную территорию (БПТ) и разработке научно обоснованных рекомендаций по их урегулированию, подготовленной Байкальским институтом природопользования Сибирского отделения Российской академии наук.

В заседании приняли участие представители органов власти субъектов РФ, расположенных на БПТ, научного сообщества, а также ведущих российских компаний в области промышленной водоподготовки и очистки сточных вод.

«Суть дискуссии заключалась в том, чтобы, с одной стороны, не допустить ухудшения экологической ситуации на озере Байкал, а, с другой стороны, предусмотреть и дать возможность проектировщикам строить те очистные сооружения, которые запланированы в рамках национального проекта "Экология". Мы не имеем права сорвать исполнение нацпроекта и должны всю нормативно-правовую базу скорректировать таким образом, чтобы она позволяла реализовать задуманное в срок», - отметил директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере развития ООПТ и Байкальской природной территории Минприроды России Алексей Титовский.

По словам А.Титовского, в ближайшее время будет выработана концепция дальнейших действий в данном направлении, определены подходы по установлению нормативов допустимого воздействия на БПТ, а также разработаны конкретные предложения по внесению изменений.

Источник: Минприроды РФ

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: