«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В нацпарке «Куршская коса» в Международный день лесов открыта экотропа «Королевский бор» для посетителей с ОВЗ

21 марта 2019 г. в национальном парке «Куршская коса» состоялось торжественное открытие экотропы «Королевский бор», превращенной в универсальную образовательную площадку, адаптированную для людей с ограниченными возможностями по здоровью.

Проект «Экотропа «Королевский бор»: увидеть и сохранить» реализован на участке уникального старовозрастного смешанного леса по инициативе АНО – Центр развития социальных и образовательных проектов «Аура» при поддержке Фонда сохранения Балтийского моря в самом начале полуострова «Куршская коса».

За год – с апреля 2018г. по март 2019 г. – на тропе протяженностью около 3 км построено две крытых беседки, созданы настилы, пригодные для проезда на колясках и с колясками, установлены 3 новых арт-объекта, «тревожная» аллея и интерактивная площадка для изучения Балтийского моря, 2 информационных щита со шрифтом Брайля и современный биотуалет для людей с ограниченными возможностями. Теперь прогулка по этой местности стала не только познавательной и полезной, но и комфортной для любой категории гостей.

Накануне открытия обновленной экотропы директор нацпарка «Куршская коса» Анатолий Калина и руководитель АНО «Аура» Светлана Нигматуллина побывали на объекте с целью приемки выполненных работ.

Участниками завершающего проект круглого стола «Увидеть и сохранить: создание доступной образовательной среды на особо охраняемых природных территориях» стали управляющий директор Фонда сохранения Балтийского моря Петер Торклер, представители Коалиции Чистой Балтики (CCB), фонда “Upplandsstiftelsen” (Швеция), Латвийского зеленого движения, директор «Махаон International» (Словакия) Светлана Белова, эксперты заповедника «Столбы» (Красноярск), нацпарков «Кенозерский» (Архангельская область) и «Нойзидлер Зее – Зеевинкель» (Австрия), а также специалисты экологических, образовательных и туристических организаций Калининградской области.

Источник: Минприроды РФ

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: