В Томском районе стартовал педагогический десант «Дополняй-ка!»

Программа «Педагогический десант «Дополняй-ка!» реализуется в рамках нацпроекта «Образование» и позволит ученикам из отдаленных населенных пунктов района пройти курсы по таким направлениям дополнительного обучения как робототехника, изобразительное искусство, хореография и другим.

Организаторами образовательного десанта выступили администрация Томского района и Томский педагогический университет. В течение года студенты университета проведут занятия мальчишкам и девчонкам из Богашевской, Зоркальцевской, Кафтанчиковской, Корниловской, Октябрьской, Турунтаевской и других школ поселений Томского района. Всего в проекте примут участие 120 школьников, которые получат возможность проявить себя в хореографии, робототехнике, волейболе, изобразительных искусствах и технологии.

«Подобный проект реализуется в районе впервые и дает уникальную возможность молодым специалистам на практике познакомиться с условиями преподавания и проживания в сельской местности, а школьникам — получить максимум полезных знаний, — отметил глава Томского района Александр Терещенко. — Кроме того, администрации школ могут присмотреться к будущим коллегам и пригласить их на постоянную работу».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: