В Свердловской области продолжают работу выездные поликлиники

Жители Качканара, нуждающиеся в консультации узких специалистов, смогли попасть к ним на прием, не выезжая из своего города. Накануне там работала выездная поликлиника Свердловской областной клинической больницы №1 (СОКБ №1) в составе невролога, эндокринолога и кардиолога. Часть пациентов врачи направили на дообследования и госпитализацию в Екатеринбург, другим дали рекомендации и подкорректировали лечение.

«Выездные поликлиники запланированы у нас ежемесячно, в основном в отдаленные районы. В прошлом году были одни территории, в этом решили охватить другие. Мы согласовываем с администрациями городских или центральных районных больниц, какие специалисты необходимы, и потом отправляем выездную поликлинику», - объяснила заместитель главного врача СОКБ №1 по организационно-методической работе Евгения Авдеева.

На дорогу до Качканара и обратно у специалистов областной больницы в общей сложности ушло около 7 часов. Прием они вели с 11.00 до 16.00.

«Я принял 13 человек. Одного направил в многопрофильный медицинский центр Нижнего Тагила на коронаростентографию. Еще троих направил на обследования к нам», - рассказал кардиолог консультативно-диагностической поликлиники СОКБ №1 Игорь Бердинских.

Эндокринолог Ольга Лезина успела принять 16 человек. Причем в ходе приема нескольким пациентам, у которых было подозрение на диабет, специалист СОКБ №1 официально подтвердила этот диагноз.

«Еще двух человек я направила к нам на госпитализацию. Кроме того, нескольким пациентам с диабетом дополнительно назначила инсулин и направила их в терапевтическое отделение по месту жительства, чтобы их там обучили, как правильно ставить инъекции. Люди все-таки пожилые», - добавила врач.

Несмотря на то, что врач невролог в Качканаре есть, специалист областной больницы приняла участие в выездной поликлинике.

«Одному специалисту все равно тяжело, поэтому я посмотрела тех пациентов, по поводу которых со мной хотела посоветоваться местная врач-невролог. В итоге некоторым пациентам немного подкорректировали лечение. Одному порекомендовала приехать на консультацию к эпилептологу для коррекции противосудорожной терапии», - рассказала невролог СОКБ №1 Светлана Сухнева.

Как пояснила Евгения Авдеева, так как на дорогу до некоторых населенных пунктов уходит достаточно много времени, в среднем каждый врач выездной поликлиники успевает принять за день 12-14 человек. Все пациенты получают на руки рекомендации, а если есть необходимость в госпитализации или дообследованиях, которых не проводят в районах, пациентов направляют в СОКБ №1 или в межмуниципальные центры.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: