Ленинградские мастера едут за «Жар-Птицей»

Областные ремесленники представят свою продукцию на всероссийской ярмарке.

15 региональных предпринимателей в сфере художественных промыслов и ремесел получили финансовую поддержку для участия в выставке «Жар-Птица-2019» в Москве. Со своими изделиями на ярмарку поедут и опытные, и начинающие мастера. Так, в числе известных предприятий, продукция которых славится далеко за пределами региона и России, Ленинградскую область представят «Свирское кружево» и «Балтийская лоза», а также производители керамики, мозаики, деревянных изделий, художественной росписи.

Впервые свои авторские изделия – эко-бижутерию – повезет на всероссийскую ярмарку Екатерина Щукина из Всеволожского района. Для создания своего дела она прошла региональные курсы «Введение в предпринимательство», и получила субсидию на приобретение станка для лазерной резки и гравировки.

На организацию экспозиции и участие в выставке областных предпринимателей комитетом по малому, среднему бизнесу и потребительскому рынку и Фондом поддержки предпринимательства и промышленности Ленинградской области направлено более 580 тысяч рублей.

В 2019 году объем субсидирования народных художественных промыслов в Ленинградской области увеличен до 8 млн рублей. Также расширен перечень выставок и ярмарок, где мастера могут представить свои изделия, ремесленное творчество Ленинградской области, при региональной финансовой поддержке.

Справка

Всероссийская выставка-ярмарка «Жар-Птица» является ежегодным местом встречи ремесленников со всей России и СНГ, работающих в области народного искусства: постоянных покупателей, москвичей и гостей столицы, а также представителей розничной торговли и дизайнеров. Ознакомиться с продукцией областных мастеров можно будет в павильоне № 7 ЦВК «Экспоцентр» в Москве с 17 по 21 апреля 2019 года.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: