Роман Старовойт провел заседание Администрации Курской области в новом формате

Теперь подобные выездные мероприятия будут регулярно проходить в районах области. Первым стал Горшеченский. Это дает возможность ознакомиться с ситуацией в муниципальном образовании, в социальных учреждениях, с лучшими практиками и имеющимися сложностями не на бумаге, а лично.

- Формат выездного заседания областной администрации для этого и предложен, чтобы люди на местах получили прямой выход на руководителей регионального уровня, - отметил врио губернатора. - А мои коллеги по областной администрации, наоборот, слышали людей и реагировали на волнующие их вопросы.

Именно с этого и начал Роман Старовойт свой визит. В ходе встречи с общественностью района он не только ответил на целый ряд вопросов, но и предложил пути их решения. В частности, речь шла о поддержке фермерства, особенно малого и среднего бизнеса в этой сфере, строительстве сельских дорог, развитии спортивной инфраструктуры, молодежной политике.

Глава региона также посетил ряд социальных объектов в поселке Горшечное. Врио губернатора положительно оценил состояние школы №1, назвав ее одной из лучших в области. Что касается школы №2, в которой Роман Старовойт побывал незапланированно, здесь многое не отвечает современным требованиям – ни спортзал, ни пищеблок, ни собственно само здание. Поручение детально изучить ситуацию и внести предложения по развитию учебного заведения было дано заместителю губернатора Ирине Хмелевской.

Приятное впечатление оставила и районная больница, оснащенная современным оборудованием и квалифицированными кадрами. 25 молодых докторов приехали работать сюда по программе «Земский доктор». Активно здесь развивается и программа «Земский фельдшер». Глава района сообщил, что по данной программе планирует прибавить к федеральной доплате дополнительные средства. В свою очередь, это станет еще одним стимулом для переезда молодежи в Горшечное. Имеющийся у местных властей положительный опыт можно рекомендовать и другим районам. Это также касается сфер благоустройства и транспортного обслуживания. Так, администрация района для перевозки жителей закупила 4 новых микроавтобуса. В одном из них врио губернатора проехался лично.

Заседание администрации прошло на одном из крупнейших предприятий области - птицеперерабатывающем комплексе ГК «Черкизово», где сейчас трудится 3,5 тысячи человек.

В ходе заседания глава администрации Горшеченского района Юрий Амерев поделился с коллегами опытом работы. За последние 6 лет в муниципальное образование привлечено более 20 млрд рублей инвестиций. Что касается планов по развитию, то в приоритете вопросы благоустройства территории, развития дорожной инфраструктуры. Также Юрий Амерев подчеркнул, что необходимо работать над ростом заработной платы, решать вопросы дефицита кадров в образовании и здравоохранении.

Кроме того, на выездном заседании обсудили вопросы подготовки к государственной итоговой аттестации и к летнему оздоровительному сезону.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: