Вадим Шумков предложил использовать современные средства коммуникации в борьбе с распространением наркомании и профилактике здорового образа жизни

Увеличить число негосударственных реабилитационных центров для наркозависимых,  разработать мобильные приложения для профилактической работы со школьниками и студентами - такие поручения дал врио губернатора Курганской области Вадим Шумков на заседании региональной антинаркотической комиссии. 

Синтетические наркотики, распространяемые среди подростков и молодежи, представляют наиболее серьезную угрозу, - отметили участники совещания. Правоохранительными структурами ведется выявление каналов сбыта наркотических средств и розыск лиц, их распространяющих. В прошлом году изъято более 57 кг (в 2017 году – 51 кг) наркотиков, в том числе более 2 кг синтетических. Закрыт доступ к более 190 интернет-ресурсам с объявлениями о продаже наркотических и психотропных веществ, а также агитацией к их употреблению.

Для раннего выявления потребления наркотических и психотропных веществ в прошлом году более 35 тысяч школьников старших классов и студентов прошли социально-психологическое тестирование. С ребятами, отнесенными к группе риска, работают специалисты медицинских и образовательных учреждений.

Глава региона обратил внимание членов комиссии на необходимость принятия дополнительных мер по пресечению деятельности преступных группировок по распространению наркотических веществ. Он подчеркнул, что важно не только отслеживать статистику, но и сопоставлять эти данные с качеством медицины, культурной и спортивной активностью, социальным климатом муниципалитетов. Это дает объективную картину происходящего и позволяет более эффективно работать над улучшением ситуации в регионе.

Кроме того, Вадим Шумков поручил усилить профилактическую работу по формированию негативного отношения молодежи к потреблению наркотиков с использованием современных средств коммуникации.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: