«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В магазин за наличными: снять деньги с карты теперь можно на кассе

Сбербанк позволит снимать наличные с карты на кассах магазинов. Снять можно будет до пяти тысяч рублей. С июля услуга появится в магазинах малого и среднего бизнеса, а с сентября – в крупных торговых сетях. Наличные можно будет получить в магазинах, где стоят платежные терминалы Сбербанка.  Услугой смогут воспользоваться клиенты Сбербанка с картами Mastercard и Visa, а также держатели карт других банков.

Это удобный сервис, чтобы всегда иметь при себе немного наличных: магазины часто ближе, чем банкоматы, рассказала в интервью радио Sputnik председатель правления Некоммерческого партнерства «Национальный платежный совет» Алма Обаева.

«Для покупателей это дополнительный сервис: не идти к банкомату, а в ближайшей торговой точке при покупке товаров снять некоторую сумму наличных. Это расширение доступности возможности получения наличных, что удобно. Не всегда рядом банкомат. Но нужно быть очень внимательными, ведь в банкомате все купюры проверены на фальшивость», – считает Алма Обаева.

По словам эксперта, у магазинов возникнет потребность в частом пополнении кассы.

«Магазины рассчитывают сумму, которая должна находиться в кассе. Есть аналитика – сумма покупок, средний чек, чтобы всегда была сдача. Население начнет просить выдать ему наличные, 3-5 тысяч, а магазины никогда не давали столько денег», – сказала Алма Обаева.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: