В Брянске обсудили реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги»

Глава Брянской городской администрации Александр Макаров провёл рабочее совещание по реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

В совещании приняли участие глава города Брянска Александр Хлиманков, начальник управления автомобильных дорог Брянской области Александр Башлаков, заместитель главы горадминистрации Сергей Хоменков, директор АУБО «Государственная экспертиза проектов Брянской области» Евгения Мельниченко, руководители профильных структур городской администрации.

В ходе совещания было озвучено, что финансирование проекта подтверждено, поэтому объекты, вошедшие в программу — это 24 городские дороги — начинают готовить к торгам. Начальник МКУ «УЖКХ г. Брянска» Галина Сафонова  уточнила, что вся проектно-сметная документация готова, уже прошла государственную экспертизу. Все подготовительные работы проводятся оперативно, для максимально быстрого начала ремонтных работ.

«Подрядчиков, которые планируют участвовать в торгах, необходимо настроить на максимально качественную и выверенную подготовку заявок, это же касается и наших специалистов, готовящих аукционную документацию. У недобросовестных компаний не должно быть поводов для намеренного срыва торгов», — подчеркнул Александр Макаров. «Объёмы дорожно-ремонтных работ в этом году высокие, поэтому также необходимо проработать вопрос по использованию конструкций, материалов местного производства. Если цена и качество соответствует требованиям, закупать их надо здесь, чтобы, по возможности, максимально загрузить наши предприятия», — также добавил глава городской администрации.

Во время совещания отдельно обсудили контроль качества предстоящих работ. Александр Башлаков отметил, что управление автомобильных дорог Брянской области продолжает укомплектовывать собственную лабораторию —  на необходимое оборудование для диагностики отремонтированных дорожных объектов областной бюджет выделяет более 5 миллионов рублей, новая техника начнёт работу на дорогах города и области уже в мае этого года.

В свою очередь Александр Хлиманков подчеркнул, что лабораторный контроль качества должен проводиться не только на заключительном этапе при вводе дороги в эксплуатацию, но и в процессе выполняемых работ. «В частности, мы должны контролировать качество асфальта с момента его изготовления до момента укладки, чтобы в процессе работы оперативно устранять возможные недочёты. Для этого в ближайшее время необходимо заключить договор с лабораторией, которая сможет выполнять соответствующие исследования», — отметил глава города.

Также на совещании было принято решение о создании рабочей группы по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», куда войдут представители профильных структур правительства и городской администрации.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: