«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

От приватизации муниципального имущества Архангельск получил 5,9 миллионов рублей

На своей сегодняшней сессии депутаты городской Думы утвердили отчет о выполнении прогнозного плана приватизации муниципального имущества столицы Поморья на 2018 год. За данное решение проголосовало 29 народных избранников, против не выступил никто, воздержавшихся также не было.

В своем выступлении директор департамента муниципального имущества Эдуард Болтенков  напомнил, что в декабре 2017-го Архгордума утвердила доходы от реализации иного имущества, находящегося в собственности городских округов. Их общая сумма составила более 96 миллионов рублей, из которых 6,7 миллионов пришлось на доходы от реализации объектов прогнозного плана приватизации на 2018 год.

- Фактическое исполнение доходов в прошлом году составило 99 миллионов 242 тысячи рублей или 103,1 % от годового плана. При этом от реализации объектов прогнозного плана приватизации поступило 3,9 миллиона рублей. Это обусловлено тем, что аукционы по продаже имущества происходили в конце декабря. В дальнейшем, после того, как была произведена полная оплата, эта цифра достигла 5,9 миллионов рублей. Всего было реализовано 11 из 35 объектов, включенных в план, - пояснил Эдуард Болтенков.

Касаясь 24 непроданных объектов, глава департамента муниципального имущества  перечислил причины, по которым не состоялась их реализация. Это неудовлетворительное состояние, отсутствие коммерческого интереса со стороны покупателей и расположение на отдаленных территориях города.

- На сегодняшний день администрация Архангельска принимает меры для реализации максимального количества объектов. В первую очередь, это делается с помощью формирования земельных участков, усиления информационного сопровождения продаж и обеспечения быстрого доступа к информации о торгах, - рассказала Эдуард Болтенков.

Отчет о выполнении прогнозного плана приватизации муниципального имущества Архангельска на 2018 год был утвержден депутатами городской Думы единогласно.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: