Жителям Омска рассказали об опасности использования газовых плит для обогрева помещений

На территории Ленинского административного округа провели рейд для жителей частного сектора о предупреждении и пресечении пожаров. Акция прошла по инициативе членов добровольной народной дружины «Сибирский профессиональный колледж».

Очередная акция народных дружинников, проведенная совместно со специалистами окружной администрации, была посвящена мерам безопасности в отопительный сезон.

«С жителями жилого сектора проведена разъяснительная беседа в связи с наступившим похолоданием. Людям рассказали о запрете использования духовок и газовых кухонных плит для обогрева дома или квартиры, так как это может привести к выделению угарного газа, который при определенных уровнях концентрации может вызвать отравление, при этом не исключены тяжкие последствия, в том числе и смерть», — отметил заведующий отделом по взаимодействию с народными дружинами и координации их деятельности департамента общественной безопасности администрации города Омска Артем Химич.

В рамках мероприятия жителям, проживающим в многоэтажных домах, были розданы памятки об обеспечении пожарной безопасности в жилом секторе и алгоритме действий при обнаружении очагов пожара. По мнению ребят, совместные мероприятия приведут к снижению количества пожаров на территории Ленинского округа, а также минимизирует количество погибших при возникновении очагов возгорания из-за осведомленности населения об алгоритме действий при возникновении ЧС.

Кроме того, проведена профилактическая беседа о недопущении пожара в жилом секторе с неблагополучными семьями и несовершеннолетними. По результатам мероприятия принято решение о продолжении совместных профилактических акций, направленных на предупреждение и пресечение пожаров.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: