В школах Омска продолжают учебные эвакуации

Тренировка показала дееспособность школы № 60 в условиях учебной ЧС. В ходе акции по реагированию на условный пожар, организованной управлением по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации города, из здания в оперативном порядке было эвакуировано 500 учащихся и 40 преподавателей.

«Согласно плану тренировки, возгорание произошло в помещении столовой из-за короткого замыкания проводки электрооборудования, — рассказала представитель профильного управления Елена Аристова. — Как и полагается в таких случаях, ответственные за пожарную безопасность отключили здание от источников электроэнергии. Учитывая обстановку, администрацией школы было принято решение о немедленной эвакуации людей».

По мнению экспертов, с задачей по оперативному проведению эвакуации коллектив школы справился успешно: по времени эвакуация была проведена в течение 4-х минут, что соответствует требованиям существующего норматива.

Как подчеркнули в городском управлении по делам ГО и ЧС, проверки режима пожарной безопасности проводятся во всех омских муниципальных учреждениях образования, культуры и спорта на регулярной основе. В нынешнем году запланировано провести более 50 таких мероприятий, и их проведение продолжается.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: