В Омске проводят рейды по местам стихийной торговли

В администрации Октябрьского округа сообщили, что на его территории прошел очередной межведомственный рейд по местам несанкционированной торговли, в котором приняли участие специалисты администрации, управления Россельхознадзора по Омской области, представители полиции, налоговой инспекции.

Всего с начала 2019 года на территории округа было организовано 13 подобных мероприятий, на граждан, торгующих в несанкционированных местах, составлено 50 протоколов. А во время сегодняшнего рейда было снято с продажи около 80 килограммов рыбы, и порядка 9 килограммов мясной продукции, так как владельцы не смогли подтвердить их качество санитарно-ветеринарными справками.

Советник отдела экономики и потребительского рынка администрации Октябрьского округа Виктор Колобков напомнил, что торговля в местах, не установленных для этого органами местного самоуправления, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до пяти тысяч рублей, на должностных лиц — до 10 тысяч рублей, на юридических лиц — до 30 тысяч рублей. Безусловно, с наступлением оттепели первостепенное внимание уделяется реализации рыбной, мясной и колбасной продукции.

«Например, рыба, которая продается в местах стихийной торговли без соответствующего холодильного оборудования, защитной упаковки и вблизи автомобильных дорог, заражается болезнетворными микробами, попадающими из окружающей среды, что несет опасность для здоровья человека и домашних питомцев, — уточнил государственный инспектор управления Россельхознадзора Егор Попов. —  добавлю, что снятая с продажи продукция отправляется на изолированное хранение и вскоре (после оформления соответствующих актов) утилизируется на специализированном предприятии».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: