«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Сотрудники ГИМС напомнили любителям зимней рыбалки правила безопасного поведения на льду

Сотрудники ГИМС напомнили любителям зимней рыбалки правила безопасного поведения на льду 20.03.2019 Солнечная теплая погода, пришедшая в Республику Марий Эл, не пугает азартных рыболовов, которые в погоне за уловом регулярно выходят на коварный весенний лёд. 

В связи с этим инспекторы ГИМС регулярно проводят профилактическую работу, направленную на разъяснение правил безопасного поведения на льду.

19 марта сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл, Йошкар-олинской аварийно-спасательной службы, члены молодежной организации «Всероссийский студенческий корпус спасателей» провели профилактический рейд на акватории реки Малая Кокшага. Специалисты напомнили любителям подлёдного лова рыбы, что в случае несоблюдения элементарных правил безопасности вместо удовольствия рыбалка может привести к трагедии.

Особую осторожность необходимо проявлять в местах, где быстрое течение, родники, где выступают на поверхность кусты или трава. Опасны также участки, покрытые толстым слоем снега.

Отправляясь на рыбалку, нужно обязательно сообщить родным о планируемом маршруте передвижения и времени возвращения домой.

Передвигаться по льду лучше в светлое время суток и возвращаться обратно тем же маршрутом, которым пришли к месту рыбалки.

При движении по льду группой следует соблюдать расстоянии 3-4 метра друг от друга. Если имеются рюкзак или ранец, необходимо их взять на одно плечо.

Нельзя бурить много лунок на ограниченном пространстве. Это может сделать его очень слабым.

Необходимо помнить, что выезд на автотранспорте на замерзший водоем категорически запрещен.

Находясь на рыбалке, откажитесь от спиртного! Употребление «горячительных» напитков на морозе приводит к несчастным случаям. Появляется больше шансов замерзнуть или провалиться под лед.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: