«Золотая Маска в кино»: прямые трансляции и показы спектаклей в кинотеатрах пройдут более чем в 60 городах России

Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» и арт-объединение CoolСonnections при поддержке Министерства культуры РФ представляют программу «Золотая Маска в кино». В кинотеатрах более 60 городов России от Москвы до Новосибирска, от Калининграда и до Сыктывкара пройдут прямые трансляции и показы спектаклей-номинантов и лауреатов Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска».

Зрители европейской части России и уральского региона, благодаря совпадению и небольшой разнице часовых поясов, получат возможность смотреть спектакли в прямой спутниковой трансляции, одновременно со зрителями в зале столичных театров. В регионах, чье время существенно расходится с московским, спектакли покажут в записи.

Так, например, в Саратове спектакли можно будет посмотреть в кинотеатре «Синема Парк Триумф Молл», в Краснодаре - в ТРЦ «Галерея Краснодар», в Красноярске - в кинотеатрах Киномакс и Синема Парк в ТРЦ «Галерея Енисей», в Екатеринбурге - в кинотеатрах Киномакс и Синема Парк Алатырь. В Перми показы пройдет в Кристалл IMAX и Киномаксе.

В 2019 году Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» отмечает 25-летие. В афишу проекта включены спектакли, ставшие номинантами и лауреатами Премии «Золотая Маска». 23 марта программа откроется спектаклем «Экман/Гёке/Нахарин» Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. Постановка «Вишневый сад» Малого драматического театра–Театра Европы представит нехрестоматийное прочтение пьесы Чехова. Завершит программу спектакль «Гамлет|Коллаж» Театра Наций – результатом сотворчества выдающегося режиссера Робера Лепажа и артиста Евгения Миронова. Проект «Золотая Маска в кино» состоится в рамках Года театра.

«Экман/Гёке/Нахарин» – вечер, состоящий из трех одноактных спектаклей, поставленных выдающимися хореографами Александром Экманом, Марко Гёке и Охадом Нахарином. Это три абсолютно разных взгляда на то, каким может быть балет и современный танец в XXI веке. Увидеть эти спектакли в исполнении артистов МАМТа – отдельное удовольствие.

«Вишневый сад» – неожиданное сценическое прочтение Льва Додина, которое точно не позволит зрителям остаться равнодушными. Режиссер предлагает взглянуть на текст Чехова изнутри и пережить историю «Вишневого сада», как свою. Спектакль МДТ – тот самый случай, когда известная, классическая пьеса оборачивается настоящим открытием.

«Гамлет|Коллаж» – уникальный проект Театра Наций, визуально насыщенный и технически изощренный спектакль Робера Лепажа, в центре которого – артист Евгений Миронов, способный сыграть все роли знаменитой шекспировской пьесы.

Программа «Золотая Маска в кино» проходит в пятый раз. Спектакли, созданные в лучших театрах страны, становятся ближе и доступнее более широкому кругу зрителей.

Привлекательность театра состоит в моменте живой, непосредственной связи зрителя с действием и актером. С помощью проекта «Золотая Маска в кино» это чувство причастности к происходящему на сцене смогут пережить тысячи людей в десятках городов нашей страны – вместе с теми, кто в то же самое время находится в театральном зале. Хороший театр перестает быть уделом столиц или ограниченной части аудитории.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: