Россия-Аргентина. Курс на кооперацию и взаимодействие в производстве сельскохозяйственной техники

В рамках бизнес-миссии, организованной Министерством промышленности и торговли Российской Федерации совместно с Ассоциацией «Росспецмаш», состоялась поездка представителей ведущих предприятий отечественного сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения в Аргентину. 

Представители Минпормторга России и ростовского комбайнового завода «Ростсельмаш» посетили аргентинский завод по производству сельскохозяйственной техники «Vassalli Fabril». Накануне российская делегация приняла участие в работе крупнейшей латиноамериканской агропромышленной выставке «ExpoAgro» в г. Сан-Николас. «На полях» мероприятия была проведена встреча с руководством «Vassalli Fabril», а также состоялось знакомство с техникой «Vassalli» и «Don Roque».

В ходе посещения завода были продемонстрированы процессы изготовления сельскохозяйственной техники, ее конструктивные особенности, а также технологии, применяемые при производстве с учетом агроклиматических особенностей Аргентины. Предприятие «Vassalli Fabril» рассматривается российскими специалистами как потенциальная площадка для организации сборочного производства сельскохозяйственной техники, а Республика Аргентина – как «торговый мост» для выхода на рынок всех стран-участниц МЕРКОСУР, в который входят Аргентина, Бразилия, Парагвай и Уругвай.

Источник: Минпромторг РФ

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: