«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Минкультуры закупит для библиотек более 70 тыс экземпляров «Православной энциклопедии» в 2019 году

Министерство культуры Российской Федерации в 2019 году продолжит закупку новых томов «Православной энциклопедии» для общедоступных библиотек и библиотек образовательных учреждений страны. В этом году они получат 4 новых тома издания, каждый тиражом 17,6 тыс экземпляров. Об этом на совместном заседании Наблюдательного, Попечительского и Общественного советов по изданию «Православной энциклопедии» сообщил Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский. Заседание прошло под председательством Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Владимир Мединский отметил, что ведомство продолжит поставки энциклопедии, несмотря на то, что заявка Минкультуры о выделении дополнительного финансирования была отклонена.

«Минкультуры России является главным заказчиком на приобретение готовых томов «Православной энциклопедии». За все эти годы мы, в среднем, закупали около 3 томов тиражом 17660 экземпляров и до последнего времени свои бюджетные обязательства, как крупнейшие попечители, всегда исполняли. В прошлом году было принято решение о продлении проекта и увеличении количества выпускаемых томов, а также стоимости каждого тома. Мы направили соответствующие дополнительные бюджетные заявки, которые поддержаны не были», - сказал Министр, добавив, что это «ставит Минкультуры в сложное положение».

Вместе с тем, по его словам, в течение ближайшего месяца Минкультуры изыщет ресурсы на продолжение работы в соответствии с теми объемами и решениями, которые были предусмотрены последним решением Попечительского совета.

«Как и обещали, мы продолжим закупку по 4 новых тома каждый год тиражом 17660 экземпляров каждый, а также оформим заявку на допоставку примерно 4 тыс. экземпляров 2 томов», - сказал Владимир Мединский. Он пояснил, что они не были поставлены в некоторые библиотеки, поскольку издавались меньшим тиражом.

«Мы хотим, чтобы в каждой библиотеке был полный комплект энциклопедии», - заключил он.

С 2001 по 2018 год Минкультуры России было закуплено более 900 тыс. экземпляров Православной энциклопедии для общедоступных библиотек и библиотек образовательных учреждений субъектов Российской Федерации, сообщает сайт министерства.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: