Владимир Мединский вручил музыкальную премию BraVo Государственному театру оперы и балета «Астана-Опера»

Министр культуры Владимир Мединский вручил международную профессиональную музыкальную премию BraVo в номинации «Концертная/театральная площадка года» Государственному театру оперы и балета «Астана-Опера» из Казахстана. Церемония вручения наград прошла на Исторической сцене Большого театра.

«Я очень рад, что такой проект, объединяющий лучших музыкальных артистов Европы и Азии, создан и развивается именно в России», – сказал Владимир Мединский.

Министр культуры отметил, что музыкальная премия BraVo выгодно выделяется на фоне других наград.

«Мне кажется, что главным критерием зрительского успеха являются не почетные звания, не ордена и медали, даже не количество присужденных экспертных премий, а именно зрительская популярность. И в этой связи я считаю, что подходы, которые исповедует оргкомитет BraVo – самые объективные», – подчеркнул глава Минкультуры России.

Владимир Мединский поздравил всех лауреатов премии и пожелал гостям церемонии приятного вечера.

Международная профессиональная музыкальная премия BraVo проводится во второй раз. Награда вручается как в сфере классической, так и популярной музыки. Жюри премии BraVo оценивает популярность и общественный резонанс музыкальных исполнителей и выступлений — по упоминаниям в СМИ, тиражу дисков и трансляций, количеству просмотров и проданных билетов на концерты.

21 марта в Государственном Кремлевском Дворце состоится церемония вручения премии BraVo в области популярной музыки.

Источник: Минкультуры РФ

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: