Подведены итоги участия КТОСов в XXI Благотворительном сезоне

По итогам 2018 года 13 комитетов территориального общественного самоуправления получили сертификаты. Всего КТОСами было проведено около 1,5 тысяч благотворительных мероприятий.

В результате 21-й благотворительной акции «Благотворительный сезон-2018» были определены победители по 13 номинациям: «Благотворитель года», «Доброволец года», «Лучшая НКО», «Лучший клуб по месту жительства» и другим. Наряду с учебными заведениями, библиотеками и учреждениями культуры, комплексными центрами социального обслуживания населения сертификатами участников отмечены также и 13 комитетов территориального общественного самоуправления в номинации «Лучший КТОС».

Как рассказали в департаменте общественных отношений и социальной политики мэрии, в течение всего 2018 года КТОСы помогали людям: собирали одежду, игрушки, книги и канцелярию в детские дома, для многодетных и малообеспеченных семей, оказывали адресную помощь инвалидам и ветеранам, проводили благотворительные акции на территориях микрорайонов — всего около полутора тысяч таких мероприятий.

«Комитеты ТОС объединяют тех, кто готов дарить добро и милосердие. Наш КТОС также проводит различные благотворительные акции, например, «Милосердие», «Помощь ветерану», «Новое поколение». За активное участие в акциях милосердия и значительный вклад в решение социальных проблем омичей нам вручен памятный подарок и сертификат. А мы, в свою очередь, выражаем благодарность всем участникам Благотворительного сезона и призываем творить добро каждый день!», — отметила председатель КТОСа «Дальний» Наталья Шмидко.

Также сертификатами за участие в акции «Благотворительный сезон-2018» отмечены КТОСы: «Парковый» (Октябрьский округ), «Чкаловский-3», «Молодогвардейский», «Южный», «Радуга», «Мирный», «Заозерный-4», «Кировец-1», «Левобережный-6», «Левобережный-8», «Левобережный-9», «Левобережный-11». Кроме того, сертификаты участника вручены старшим по домам №№ 9, 19, 19/2 по ул. Харьковской Любови Лобовой, Вере Проскура, Наталье Харитоновой и квартальной 37 квартала Динаре Мухамадеевой. Эти активные жительницы микрорайона «Рубин» неоднократно организовывали сбор вещей для малообеспеченных семей микрорайона, а также для жителей, пострадавших при пожаре.

«Мы благодарим активистов за организацию благотворительных акций, а также омичей, которым не безразличны чужие проблемы. В КТОСах продолжается сбор вещей для жителей, попавших в трудную жизненную ситуацию, и каждый неравнодушный омич может принести в ближайший КТОС теплые вещи, детскую одежду, игрушки и другие предметы быта. Адрес КТОСа можно уточнить на интерактивной карте на официальном сайте комитетов ТОС. На этом же сайте, а также в группах КТОС в популярных социальных сетях также можно узнать о проведенных комитетами мероприятиях», — сказала директор департамента общественных отношений и социальной политики мэрии Радмила Мартынова.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: