Крестный ход - от Магадана до Киева

Региональное отделение общественной организации Всероссийского общества инвалидов готовится провести третье автомобильное шествие

Всероссийское общество инвалидов создано более 30 лет назад и сегодня в его состав входит более 1,5 млн человек. На территории субъектов Российской Федерации действует 83 региональных организации. Одной из них является Магаданское отделение ВОИ.

В первой декаде апреля на Крестопоклонной неделе Великого поста члены организации планирует начать третий Крестный ход на автомобилях. Начав путь от самых восточных окраин страны, пройти через Москву, Могилёв, Минск, Брест и окончить путь в Киеве в день празднования Крещения Руси 28 июля 2019 года.

Главной святыней автомобильного шествия станет специально изготавливаемая для этого копия Небоявленного Животворящего Креста Господня, которую планируется доставить из Екатеринбурга во Владивосток и затем в дальнейшем шествии его пронесут по всему Отечеству с востока на запад. По окончании святыню доставят в монастырь Животворящего Креста.

Это уже третий Крестный ход, организованный Магаданским отделением ВОИ. Первое автомобильное молитвенное шествие состоялось в 2017 году и было окончено в Москве, второе – в 2018 году завершилось в Минске. В этом году организаторы расширили географию до Киева, а сам Крестный ход получил название «Святая Русь».

Маршрут и окончательные решения по прохождению планируемого автомобильного крестного хода «Святая Русь» ещё находятся в разработке, однако организаторы ставят перед собой задачу посетить прииск Мальдьяк (Сусуманский район) – один из самых первых на Колыме. В память о всех страждавших и почивших соотечественниках рядом с посёлком установят крест.

Магаданская областная общественная организация Всероссийского общества инвалидов будет рада любой поддержке планируемого мероприятия на подготовительном этапе и в день старта, а также любой уместной помощи.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: