В 2019 году по программе «Формирование комфортной городской среды» в Томске будет продолжено благоустройство проспекта Кирова

По поручению мэра Томска Ивана Кляйна в 2019 году продолжится благоустройство на участке от перекрестка с улицей Киевская до улицы Елизаровых. 

Работы будут проведены за счет программы «Формирование комфортной городской среды». Сейчас идет подготовка проектно-сметной документации. Согласно техническому заданию, на этой территории будут сформированы пешеходные переходы через трамвайные рельсы, межрельсовые пространства планируется засыпать щебнем. Кроме того, вдоль проезжей части заменят бордюры. Остановочные площадки планируется приподнять над уровнем проезжей части, и установить новые остановочные павильоны, как это ранее было выполнено на остановке Дзержинского.

«Мы продолжаем благоустройство проспекта Кирова, который в 2018 году томичи назвали одним из лидеров рейтингового голосования по проекту «Формирование комфортной городской среды». На участке бульвара от улицы Советской до Киевской была обновлена тротуарная плитка, бетонные бордюры заменены на гранитные, установлены новые светильники, более 70-ти скамеек и парковых диванов, заменены остановочные павильоны электротранспорта, обустроены газоны и цветники. Кроме того, мы высадили здесь свыше 400 лип, елей и рябин и 7 тысяч кустарников сирени. В этом году работы будут продолжены», - подчеркнул мэр Иван Кляйн.

Для сведения: В 2018 году из федерального бюджета на обновление городских общественных пространств было выделено 130 млн рублей. Еще 65 млн было направлено на благоустройство дворов. В свою очередь Иван Кляйн инициировал выделение дополнительных 30 млн рублей на ремонт придомовых территорий. Всего на средства федеральной и городской программ в порядок были приведены 63 двора и 5 общественных пространств. В ходе федерального проекта благоустройства в Томске преобразились нижняя терраса Лагерного сада, пешеходная зона ул. Советская и пер. Томский, бульвар по пр. Кирова, Михайловская роща. В 2019 году будет благоустроено 28 общественных пространств.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: