«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Подать документы в детские школы искусств Красноярска можно с апреля

Приём документов стартует  15 апреля. Прослушивания детей пройдут в два этапа: первый - в июне, второй – в августе. Как правило, это дополнительный набор, на котором кандидатов на обучение принимают, если остаются места после прослушиваний в июне. 

Традиционно одними из самых востребованных музыкальных инструментов среди родителей и детей остаются фортепиано и гитара. Затем по популярности идут струнные и духовые инструменты. Кроме того, - высокий конкурс на хореографические отделения и отделение изобразительного искусства.

Что касается музыкальных инструментов, то с прошлого года открыт набор на обучение на таких уникальных инструментах, как гобой, кларнет, труба и валторна. Директора школ искусств отмечают, что специалистов, владеющих игрой на этих инструментах, – единицы. Среди профессиональных коллективов потребность в музыкантах этой специальности высока.

В день подачи документов родителям необходимо иметь с собой свидетельство о рождении ребёнка, его фотографию, а также заполненное заявление.

При поступлении на хореографическое отделение в детские школы искусств требуется медицинская справка об отсутствии противопоказаний.

Кроме предпрофессиональных программ, в некоторых школах есть дополнительные общеразвивающие. В музыкальных школах –  группы раннего развития, в художественных – группы по развитию в области изобразительного искусства, в школах искусств – группы раннего эстетического развития.

Информация о количестве мест, а также о сроках проведения вступительных испытаний будет размещена на сайтах школ с 15 апреля 2019 года.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: