«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Выделены дополнительные средства на строительство социальной инфраструктуры на Дальнем Востоке

Выделение дополнительных средств на строительство социальной инфраструктуры на Дальнем Востоке обусловлено задачей приоритетного развития ДФО. Такое мнение высказал член Совета Федерации Ростислав Гольдштейн.

Напомним, вопросы реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке обсудили на подкомиссии под председательством полпреда Президента в ДФО Юрия Трутнева. На заседании одобрили планы социального развития центров экономического роста Республики Бурятия и Забайкальского края, а также расширили перечень объектов, на которые выделят субсидии, в Магадане, Приморье, Якутии и Еврейской автономной области.

Так, на дополнительно выделенные Приморью средства будут отремонтированы автомобильные дороги во Владивостоке и трасса «Артём-Находка», 70 фасадов зданий, больница и две школы.

В Еврейской автономной области из 14 дополнительных мероприятий – 11 касаются здравоохранения: покупка современного оборудования в реанимационное отделение, капитальный ремонт противотуберкулезного диспансера, ремонты амбулаторий.

В Республике Саха (Якутия) в рамках Единой субсидии будут построены вторая очередь Республиканского кардиологического диспансера, школа-сад на 220/100 мест в микрорайоне Кангалассы и круглогодичный детский центр отдыха «Полярная звезда».

В Магадане средства направят на приведение в нормативное состояние дорог, в том числе, магистрали между городом и морским портом.

Всего на совещании было одобрено 29 млрд рублей дополнительных субсидий на 174 мероприятия в субъектах ДФО.

«Дальний Восток – в центре внимания федеральной власти, значительные средства из госказны выделены дополнительно, в большинстве своем, на социальные объекты, в первую очередь, для улучшения качества жизни людей в регионе. На первый взгляд не очевидна связь между социальными объектами – школами, детсадами, больницами – и инвестициями. Однако здесь важно понимать, что от степени развития социальной инфраструктуры зависит демография, приток или отток населения, уровень образованности, квалификации проживающих здесь людей. А люди – это кадры для вновь создаваемых инвесторами предприятий. В этой связи вложения в человеческий капитал, в социальные объекты напрямую влияют на инвестиционную привлекательность территорий», - прокомментировал член сенатор Ростислав Гольдштейн.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: