В Уфе проходит заключительный этап всероссийской олимпиады школьников по химии

17 марта в столице Башкирии стартовал заключительный этап всероссийской олимпиады школьников по химии, организованной Министерством просвещения Российской Федерации. В трёх турах – двух теоретических и одном экспериментальном – принимают участие 230 учащихся 9-11 классов из 55 регионов Российской Федерации. Победители и призёры будут объявлены 23 марта.

Площадкой проведения олимпиады по химии стал Башкирский государственный университет (БашГУ). Помимо интеллектуального состязания участников олимпиады ждёт насыщенная программа: им предстоят встречи с ведущими учёными, посещение научных лабораторий Физико-технического института, факультетов биологии и химии БашГУ, экскурсии в Геологический и Зоологический музеи Уфы, музей археологии и этнографии Института этнологии и антропологии РАН. В рамках культурной программы предусмотрено и знакомство с достопримечательностями и историей Республики Башкортостана, в том числе с монументом Салавата Юлаева.

Накануне торжественной церемонии открытия Министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева направила приветствие в адрес участников олимпиады. С пожеланиями удачи и успехов к ребятам также обратился ректор БашГУ, доктор физико-математических наук Николай Морозкин, сообщает Минпросвещения РФ.

Справка:

Всероссийская олимпиада школьников по химии входит в перечень олимпиад, из участников которых формируются сборные команды Российской Федерации, впоследствии представляющие Россию на международных олимпиадах.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: