Бариатрическая хирургия становится доступной в рамках ОМС

С 2019 года в ФБГУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России пациенты получили возможность выполнять операцию в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС) по программе оказания высокотехнологической медицинской помощи. Министерство здравоохранения выделило квоты, и сегодня каждый, кто имеет полис ОМС может обратиться за консультацией в наш центр. Показания к операции будут определяться на консилиуме врачей. Это радостная новость для пациентов с тяжелым ожирением.

Сегодня бариатрическая хирургия остается единственным высокоэффективным методом в борьбе с тяжелыми формами ожирения и сопутствующему ему сахарному диабету 2 типа. В России, так же, как и во всем мире, активно развивается это направление. Министерство здравоохранения России, руководство ФБГУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России уделяет большое внимание развитию хирургии ожирения и сахарного диабета 2 типа в нашей стране.

В ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России все операции выполняются лапароскопически, что позволяет организму быстро восстановиться. До операции и сразу после пациентом занимается многопрофильная команда специалистов – эндокринологи, диетологи и клинический фармакологи.

Проблема ожирения и сопутствующего ему сахарного диабета на сегодняшний день крайне актуальна. В Российском реестре больных сахарным диабетом на сегодняшний день зарегистрировано более 4 млн. человек, и многие из них имеют тяжелые формы ожирения. Когда консервативное лечение не дает нужного результата на помощь приходит бариатрическая хирургия. Для многих пациентов лечение методом баритарической хирургии - шанс вернуться к здоровой жизни.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: