В Югре сохраняется тенденция по снижению количества преступлений

Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сообщает:

Губернатор Югры Наталья Комарова провела заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка. В ходе мероприятия участники обсудили вопросы профилактики и пресечения незаконной организации, проведения азартных игр, а также текущую ситуацию по обеспечению правопорядка, состояние законности в автономном округе.

Так, по информации управления следственного комитета Российской Федерации в 2018 году в нашем регионе зафиксировано снижение в 2,5 раза количества сообщений о незаконной организации, проведении азартных игр. По словам главы региона, это хороший показатель, но технологии в современных обстоятельствах уходят в интернет, поэтому важно при проведении работы в этом направлении принимать во внимание данный немаловажный фактор.

«По мнению экспертов, вне зависимости от того, где проживает человек, имеется в виду любая страна в мире, игра – это популярный досуг для граждан и привлекательная сфера деятельности для криминальных структур. Отмечу, делать ставки реальными деньгами становится для игромана острой потребностью, он идет на рискованные, противоправные способы получения денег. Типовой посетитель слот-зала потенциально может ограбить соседа, украсть какую-то сумму из кассы фирмы, потребовать взятку на работе. Такая «зараза» приводит к трагическим последствиям», - подчеркнула Наталья Комарова.

В этой связи губернатор предложила организовать широкое обсуждение с привлечением граждан, экспертных сообществ дополнительных, современных, эффективных мер борьбы с незаконной организацией азартных игр, включая предложения по развитию законодательства, с тем, чтобы на ранних сроках предупреждать такие преступления.

В ходе обсуждения текущей ситуации по обеспечению правопорядка, состояния законности в автономном округе были приведены некоторые данные по итогам 2018 года. Так, исходя из анализа работы следственного управления, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сохраняется общее снижение количества преступлений, подследственных СК России.

«Управление министерства внутренних дел сообщает, что криминальная ситуация в автономном округе по итогам года характеризуется стабильным снижением общего количества зарегистрированных преступлений – минус 6%», - сказала Наталья Комарова.

В ходе заседания было отмечено, что управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей имеет положительный эффект от взаимодействия с гражданами города Сургута, объединенными в общественные организации в том числе. Так, по итогам общественного контроля в сфере соблюдения антитабачного законодательства за 2018 год взыскано около 1,5 млн рублей штрафов.

Наталья Комарова акцентировала внимание коллег, что только совместные профилактические меры органов власти при непосредственном участии общественности позволят обеспечивать законность и правопорядок в Югре.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: