Предприниматели НАО могут приобрести новое оборудование на условиях льготного лизинга

Льготный лизинг предоставляется по программе АО «Корпорация МСП». Условия предполагают от 6% годовых для покупки отечественного оборудования и 8% для иностранного. В рамках договоров лизинга сумма финансирования составляет от 3 млн рублей до 200 млн рублей. Об этом сообщает Центр развития бизнеса НАО.

Как уточняют в Центре, для предпринимателей в сфере сельхозкооперации предусмотрен ряд специальных гарантийных продуктов. В их числе пакет «Создание», сумма финансирования которого составляет от 3 до 10 млн рублей при сроке лизинга до 84 месяцев и минимальном авансе в 10%.

Продукты «Развитие» и «Быстрое развитие» могут получить финансирование от 5 млн до 200 млн рублей. Максимальный срок лизинга первого составляет 84 месяца, второго – 24 при минимальном авансе от 15% и 10% соответственно.

В сфере производства также предусмотрено два специальных продукта — «Высокотехнологичное и инновационное производство» (финансирование от 5 до 200 млн рублей, срок лизинга до 60 месяцев, минимальный аванс от 10%), а также «Приоритетное производство» (сумма от 5 до 200 млн рублей, срок до 60 месяцев, аванс от 15%).

Программу льготного лизинга реализует АО «Корпорация «МСП» совместно с региональными лизинговыми компаниями. Ознакомиться со всеми лизинговыми продуктами и условиями можно на сайте корпорации.

Напомним, Центр развития бизнеса НАО заключил соглашение с региональными лизинговыми компаниями Республик Башкортостан и Татарстан. Целью соглашений является расширение доступа предпринимателей к программам льготного лизинга, предоставляемых региональными лизинговыми компаниями.

Кроме того, Центр развития бизнеса НАО по-прежнему предлагает две собственные линейки продуктов лизинга – "Стандартная" и "Специальная". Поддержка распространяется на любой вид оборудования и автомобильной спецтехники для ведения бизнеса. "Стандартная" программа распространяется на все субъекты малого и среднего предпринимательства и предлагает продукты «Старт», «Развитие» и «Доверие».

Расширенная линейка рассчитана на сельхозтоваропроизводителей, сельских предпринимателей, организаций с окружной долей собственности и другие категории. Ознакомиться со всеми видами и условиями предоставления лизинга можно на официальном сайте Центра развития бизнеса НАО.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: