Уральцам предлагают определить самые важные задачи нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Стартовал всероссийский опрос о значимости целевых показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Федеральное министерство транспорта предлагает жителям регионов выбрать самую важную цель проекта.

На официальном сайте национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» размещен опросник, предлагающий путем рейтингового голосования определить наиболее важные направления развития транспортной инфраструктуры регионов. Все они отражены в целевых показателях национального проекта. Среди них доля ровных дорог в регионе, снижение их загруженности, снижение числа мест концентрации ДТП и смертельных аварий, технологическое развитие отрасли. Оценивать значимость показателей предлагается по десятибалльной шкале.

Напомним, в 2019 году национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стартовал в 83 субъектах России. В Свердловской области он пришел на смену приоритетному федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги». Кроме Екатеринбургской городской агломерации масштабная дорожная кампания развернется на дорогах Нижнетагильской агломерации и региональных дорогах, связывающих муниципалитеты области между собой.

Всего на реализацию нацпроекта будет направлено более 3 миллиардов рублей из федерального, регионального и муниципальных бюджетов. На эти деньги будут отремонтированы около 140 километров дорожного покрытия, оборудовано несколько десятков пешеходных переходов и начнется строительство транспортной развязки.

Одним из главных итогов пятилетней работы (проект рассчитан до 2024 года) должно стать увеличение количества дорог в нормативном состоянии. В городских агломерациях этот показатель должен достичь 85%. На сегодняшний день в Екатеринбургской агломерации он составляет 66,2%, а в Нижнетагильской - 65,9%. Что касается региональных дорог, то через пять лет ровным покрытием и отсутствием дефектов должны похвастаться 51,7% трасс. Сегодня этот показатель составляет 50,1%. То есть, в рамках проекта предстоит отремонтировать около 176 километров региональных дорог, 255 километров дорог Екатеринбургской агломерации и 96 километров дорог Нижнетагильской агломерации.

Кроме того, в результате реализации национального проекта на 10% должна сократиться протяженность региональных и федеральных дорог, работающих в режиме перегрузки. За счет обустройства дорог: установки светофоров, ограждений, освещения планируется вдвое сократить количество мест концентрации ДТП. Также результатом реализации нацпроекта должно стать снижение смертности в результате аварий в 3,5 раза.

Первые итоги опроса будут подведены через месяц - 15 апреля, голосование планируется проводить неоднократно в течение 2019 года.  Полученные данные помогут выстроить стратегию для максимально эффективной работы в рамках нацпроекта.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: