31 регион получит средства на обучение работников в рамках национального проекта по производительности труда

15 марта проходит рабочий визит Министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина в Тульскую область.

Глава министерства посетил предприятие АО «Полема» – участник приоритетного проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» в 2018 году. В прошлом году на предприятии организовано повышение квалификации 156 работников, которые продолжили трудовою деятельность на своем предприятии.

Он сообщил, что накануне на заседании Правительства России был одобрен подготовленный Минтрудом России проект распоряжения о распределении в 2019 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий по переобучению, повышению квалификации работников предприятий в целях поддержки занятости и повышения эффективности рынка труда в рамках федерального проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда» национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

По словам Министра, сотрудники предприятий пройдут обучение, востребованное работодателями, которые внедряют современные технологии повышения производительности труда.

«Вчера на заседании Правительства было одобрено распоряжение – 1,5 млрд рублей, 31 регион. Это развитие программы производительности труда в этом году. В прошлом году было всего лишь 6 регионов, которые участвовали в этой программе, в том числе и Тульская область была одним из пилотных регионов. Деньги пойдут на переобучение тех людей, которые работают на предприятиях, где внедряются программы бережливого производства, развития производительности труда», – сообщил Максим Топилин.

Он добавил, что в этом году на реализацию этого направления Тульская область получит порядка 80 млн рублей.

«Главная задача заключается в том, чтобы люди остались на своих рабочих местах, получили новые компетенции. Потому что в идеале рост производительности труда означает, что происходит оптимизация отдельных процессов, требуется внедрение нового оборудования и новых технологий, – отметил глава Минтруда России. – Мы исходим из того, что в Туле начнется более широкое применение этих технологий. Сейчас мы на предприятии посмотрели результат – это 12 % роста производительности труда в прошлом году. Это очень серьезный показатель. Я надеюсь, что этот опыт будет распространяться на другие предприятия региона».

В рамках федерального проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда» национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» средства также получат республики Башкортостан, Мордовия, Татарстан, Удмуртская, Чувашская республики, Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Пермский, Ставропольский края, Белгородская, Владимирская, Волгоградская, Ивановская, Калининградская, Калужская, Липецкая, Нижегородская, Пензенская, Ростовская, Рязанская, Самарская, Саратовская, Свердловская, Тамбовская, Томская,  Тюменская, Челябинская, Ярославская области и г. Санкт-Петербург. Участниками мероприятий по переобучению, повышению квалификации работников предприятий станут более 18,4 тыс. человек.

Источник: Минтруд РФ

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: