В Минтрансе обсудили динамику развития транспортного комплекса Ингушетии

Встреча первого заместителя министра транспорта Иннокентия Алафинова и главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова прошла 15 марта в Минтрансе России.

В частности, речь шла о строительстве в аэропорту «Магас» международного терминала. Отмечено, что данный проект позволит увеличить пропускную способность аэровокзала и расширить географию полётов.

Говорилось о реконструкции железнодорожного вокзала на станции «Слепцовская» и железнодорожного полотна на участке «Назрань – Слепцовская». Ориентировочная сметная стоимость работ составляет 2,5 млрд руб. Железнодорожный объект расположен вблизи единственной автодороги, ведущей к горной части Сунженского и Джейрахского районов.

Глава республики обратился к Иннокентию Алафинову с просьбой оказать содействие в завершении работы по приданию аэропорту международного статуса, а также включить строительство международного терминала и железнодорожные проекты в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

Затронут вопрос строительства объездной дороги г. Назрань. В настоящее время специальной комиссией из представленных на рассмотрение схем выбрана оптимальная трасса для прохождения автодороги, ее протяженность составит 26,2 км. Новый транспортный коридор от границы с Республикой Северная Осетия-Алания до Сунженского района, примыкающего к Чеченской Республике, обеспечит дополнительный подъезд к Магасу и бесперебойное устойчивое передвижение транзитного автотранспорта по наименее заселенной части региона.

Иннокентий Алафинов выразил готовность оказать содействие в реализации перечисленных проектов. «Мероприятия значимы для развития транспортного комплекса Ингушетии. Минтранс приложит необходимые усилия для их выполнения», — сказал он.

Источник: Минтранс РФ

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: